澳东北部饱受洪水暴风雨威胁

【新唐人】当大利亚东北部昆士兰的居民饱受洪水上升的威胁,面临疏散之际,又遭逢暴风雨来袭,卡奔塔利亚海湾(Carpentaria Gulf)附近的地区星期二(2/6)再次发布了暴风雨特报。

据报导,气象局已将纳尔逊暴风列为第一级。星期一(2月5日)在昆士兰北方的城镇,洪水流过路面,淹没低洼地区的房子。大雨导致交通堵塞,部分连接主要城市的道路封闭,如连接凯恩斯和印内斯菲尔(INNISFAIL)的布鲁斯高速公路。根据地方媒体报道,英厄姆(INGHAM)镇完全被淹没。

在许多地区洪水上涨到6公尺高,远高于正常值,就在印内斯菲尔镇外围道路,车辆行驶过后产生一阵阵波浪,当地居民在雨后已经尽力清空房子,将财物搬往高处。

一位紧急应变中心官员表示,如果雨势持续扩大,当局考虑撤离当地居民。

刚从2006年初破坏性极大的飓风拉里(Cyclone Larry)恢复的印内斯菲尔,受洪水侵袭尤其严重。

镇上的人们必须以防水布覆盖受损的屋顶,以防止雨水进入屋内。受到道路封闭的影响,在印内斯菲尔的超级市场内,生活补给品依然缺乏。

相关文章
评论