河北邢台大刘庄村30余人发生中毒

【新唐人】22号晚上至23号上午河北邢台临西县大刘庄村村民饮用该村水塔的水后,纷纷出现中毒现象。一人死亡、30余人入院抢救,据了解是当地一家竹藤工厂污染水源造成的,以下请看本台记者28日的采访报导

当地一家竹藤工厂生产时所使用的亚硝酸盐污染水源,造成村民饮水中毒,村民韩先生向记者说明当时的情形

村民:“村里边一个厂区是生产竹藤,这个盛水的水管和毒水接触到了,传到了整个饮用水的水管里,各家各户,这是第一次,谁也没有注意到,所以都装满吃了。”

记者:“叫什么毒?一共多少人发生中毒?有人死吗?”

村民:“亚硝酸盐,有30多个,死了一例,就是我弟弟死了,这是22号晚上,他喝的多,喝的量大,喝了两碗稀饭,他当时没发现是毒。”

相关当局坐视不管,至今工厂未改善仍继续生产,枉顾村民生命安危。

记者:“这家工厂有没有请他停工?”

村民:“没有,还在生产,它上面有人,很多人都保他,这个负责人一直在县里活动,到处花钱买路子想把事情抹掉。”

记者:“这家工厂有没有赔钱给你们?”

村民:“没有,这是肯定的,到现在人还没埋,还在屋里停著,现在都是有苦没地方投诉,没地方说这个冤。”

记者:“那你们现在喝什么水?”

村民:“我们现在是当地邻村拿来的水”

亚硝酸盐中毒主要症状是:恶心、头晕、嗜睡、昏迷、抽搐等。致死量为:0.5-2.0克。属于血液毒,使身体组织缺氧,呼吸麻痹,甚至窒息而死亡。

新唐人记者 陆芳、陈怡 采访报导

相关文章
评论