世界人权日 天安门喊冤访民遭拘捕

【新唐人】北京市民11号接受本台记者采访时说,10号当天天安门便衣警察明显增加,他看到喊冤和撒传单的访民被抓补,武警加强搜包,中南海新华门加强戒备。以下请看本台记者的采访报导。

北京市民10号早上看见天安门警察为抓捕两名喊冤的访民,和保安追到历史博物馆东侧的女公厕�,将人抓出后押上警车。晚些 另一名撒传单的访民也被带走。

北京市民:‘就是喊冤,完了警察就追她这两个访民跑到女厕所去了,警察开警车追到厕所去叫所有上厕所的女的都出来,两个男警察进去给这女的给拽出来了。到下午两点钟的时候在天安门东观礼台,忽然天安门城楼底下一阵骚动,看到一大批人押著个女的就过来了,旁边人就说这女的刚才在这撒传单了。’

他发现天安门广场内的便衣警察比平日明显增多,一辆公安牌照的大车停在大会堂南门的供电局,从车上走下三四十名穿着入时的男女消失在天安门广场中。

北京市民:‘昨天武警也开始搜包了以前武警是站岗,搜包是警察和便衣警察的事,离天安门不远有个老头在那儿要饭,是对世界人权日这个运动最大的讽刺了,天安门广场就发生这事情这人权日居然然弄成这样。’

为阻止六四人士齐志勇参加相关活动,北京警察当天将他带离北京去一日游。每年的世界人权日警察都要在天安门拘捕很多抗议者,今年也没有例外。

相关文章
评论