台湾举办客家人百年印象摄影展

【新唐人】台湾行政院客家委员会即将在十二月一号到二十四号在高雄市立历史博物馆展出客家世纪摄影展,共有180幅摄影作品呈现出客家人的风俗、生活和产业等人文特质,本月30号开幕记者会中叶菊兰邀请民众踊跃参观这些难得的老照片,以了解客家人在台湾史上留下的深刻印象。

客家百年印象展记者会,在高雄市历史博物馆举行,主办单位客家委员会集合百年来客家十大类照片,呈现出客家人的风俗、生活习性、产业等人文特质,现场邀请民谣歌手林生祥咏唱客家山歌,气氛愉悦欢乐。

客家百年印象展策展人曾文邦:“这次展出的照片涵盖从19898年到现在桐花的年代,总共有180幅的照片,十个主题,可以让参观民众感受到不同年代的客家人,不同的生活习惯,还有他们在土地上辛勤工作和为自己的文化打拼的成绩。”

展出的照片历史有清朝末期的客家容颜,也有近代社区营造,客家文化活动,整整跨越一个世纪,勾勒出一百年来客家的人文风华。

高雄客家乡亲:“我发现这个展览,真的能吸引民众走进来欣赏,让世人知道客家文化过去的民俗与生活习性。”

客籍的叶菊兰代理市长应邀上台吟唱客家歌谣,她深深期待南台湾的民众踊跃参观这些难得的老照片,藉以了解客家人在台湾史上留下的深刻印象。

新唐人记者 林以靖、陈昭荣台湾高雄报导。

相关文章
评论