加东民众聚国会山 支持哈珀的立场

【新唐人】11月21日中午,在加拿大国会就加中人权第三次听证会之际,加拿大多个民间团体在渥太华国会山集会,支持哈珀总理对中共政府采取的不以出卖人权换贸易的立场。请看本台记者从渥太华发来的报道。

来自多伦多、蒙特利尔和渥太华当地的民主中国阵线、自由西藏、法轮功修炼团体等十三个民间团体的代表200多人汇集到国会山,公开支持哈珀总理对中共关系上坚持人权和自由价值观的立场,赞扬哈珀总理面对专制中共所展现出的智慧和勇气。

民主中国阵线代表苏明在接受采访时说: 主要就是想表示一下我们对加拿大总理哈珀总理的感谢、感激之情,而且我感觉呢, 尤其让我感觉到很激动的地方就是说在最近二、三十年里,西方的国家领导人和元首中,他是第一个站出来直接的、公开的对中国进行这种人权的指责。

自由西藏的代表在接受采访时说:加拿大站出来对中共说不, 希望有更多的国家象加拿大一样。

加拿大自由党国会议员鲍里斯-泽斯纽斯基(Borys Wrzesnewskyj)现场支持众团体,他说:中国对第一世界的国家的贸易感兴趣,比如对加拿大,美国,欧盟的贸易感兴趣。那么我们在做贸易的时候不仅要鼓励经济上的发展,而且要注重人权方面的进步,因为这样的话会对未来的中国人及中国带来很大的好处。

在这次集会上,还有多个团体的代表发言,声援哈珀总理在对中共政策上坚持的人权和自由价值观立场。

这是新唐人记者维才、德坪加拿大渥太华报道。

相关文章
评论