加東民眾聚國會山 支持哈珀的立場

【新唐人】11月21日中午,在加拿大國會就加中人權第三次听證會之際,加拿大多個民間團體在渥太華國會山集會,支持哈珀總理對中共政府采取的不以出賣人權換貿易的立場。請看本台記者從渥太華發來的報道。

來自多倫多、蒙特利爾和渥太華當地的民主中國陣線、自由西藏、法輪功修煉團體等十三個民間團體的代表200多人匯集到國會山,公開支持哈珀總理對中共關系上堅持人權和自由价值觀的立場,贊揚哈珀總理面對專制中共所展現出的智慧和勇气。

民主中國陣線代表蘇明在接受采訪時說: 主要就是想表示一下我們對加拿大總理哈珀總理的感謝、感激之情,而且我感覺呢, 尤其讓我感覺到很激動的地方就是說在最近二、三十年里,西方的國家領導人和元首中,他是第一個站出來直接的、公開的對中國進行這种人權的指責。

自由西藏的代表在接受采訪時說:加拿大站出來對中共說不, 希望有更多的國家象加拿大一樣。

加拿大自由党國會議員鮑里斯-澤斯紐斯基(Borys Wrzesnewskyj)現場支持眾團體,他說:中國對第一世界的國家的貿易感興趣,比如對加拿大,美國,歐盟的貿易感興趣。那么我們在做貿易的時候不僅要鼓勵經濟上的發展,而且要注重人權方面的進步,因為這樣的話會對未來的中國人及中國帶來很大的好處。

在這次集會上,還有多個團體的代表發言,聲援哈珀總理在對中共政策上堅持的人權和自由价值觀立場。

這是新唐人記者維才、德坪加拿大渥太華報道。

相關文章
評論