日本电子高新科技博览会开幕

星期二(十月三日),来自全世界27个国家超过800间公司的高科技制造商在日本电子高新科技博览会中展出他们的高科技信息与电子产品。

在一系列的未来科技产品中,日本村田制作公司创造的机器人骑士”村田男孩”速度可达每秒30英寸,能在狭窄又蜿蜒的斜坡上平稳的前进。

东芝公司(Toshiba)也展示了他们最新的动态跟踪科技。在没有记号笔与感应器的协助下,屏幕中的动画模特儿与现场不停来回移动的真人模特儿行动一致。东芝表示,这项产品运用的范围很广,不但可使用在娱乐上,也可以在保安与监视领域使用。

从事软件开发的竜三绪方(Ryuzo Ogata)说:“藉由这个不需使用记号笔的最新动态跟踪科技,你即使不脱衣服也可以试穿新衣,你只要站在照相机前就能看到专属的动画模特儿为你试穿新衣。”

日本电子高新科技博览的主办单位期待本次展会的参展人数能够打破以往的纪录,超过20万人次以上。

相关文章
评论