菲律宾中部地区发现菲共大清洗现场

【新唐人】菲律宾军方日前在菲律宾中部莱特岛的丛林地带发现了67具被草草埋葬的尸体,军方表示当地被掩埋的尸体可能超过300具,他们都是在信奉共产主义的新人民军的内部清洗中被屠杀的。

当地官员表示这些受害者死于80年代,他们是在信奉共产主义的反叛分子-新人民军的内部清洗中被屠杀的。他们被怀疑是政府间谍和叛徒被无情的折磨和杀害。

陆军总司令伊斯宾伦(Hermogenes Esperon)说新发现的位于马尼拉东南400公里的这个乱葬场和1990年代在菲律宾其他地区发现的很类似。

菲律宾共产党的领袖在80年代发动了一场清洗行动,为数众多的菲共反叛分子,支持者和普通平民被绑架、折磨和屠杀。伊斯宾伦称可能有多达2000人被屠杀。

他说:“你可以看到被敲碎的头颅,被蒙住眼睛的尸体,及被重叠著埋在一起的尸体。用可怕,兽行,野蛮都不足以形容你所看到的景象”。

当地57岁的居民莉莉亚的三位表兄弟在20年前便告失踪,她和家人一直希望他们能逃出新人民军返回家园,但是新发现的这些尸体让她的希望彻底破灭了,她说:“我终于死心了,因为他们告诉我,我的三个表兄弟的尸体都被发现了”。

菲律宾警方表示,大多数被发现的尸体是男子,但其中至少有3名女子和一名儿童,他们中有的被折磨,有的被刺死,有的被斩首。

菲共新人民军的首领们承认在80年代末期由于内部分裂而发生的这场清洗运动,菲共叛乱分子从60年代末便开始为祸菲律宾东南部的农村地区,菲共的叛乱已经导致了4万人死亡。

相关文章
评论