斯里兰卡首都科伦坡发生严重爆炸

【新唐人】星期一(8月14日)斯里兰卡首都科伦坡发生严重爆炸,造成至少七人死亡,十七人受伤。

发生爆炸的地点位于斯里兰卡总统马欣达•拉加帕克萨官邸附近,一队包括巴基斯坦大使馆汽车的车队驶过当地的时候,一个威力强大的地雷发生爆炸。

巴基斯坦大使巴希尔•瓦利•穆罕默德当时在车队之内,但是他并没有受伤。

近日在该国北部和东部,政府军与泰米尔之虎游击队爆发了激烈的战斗。

一名巴基斯坦官员说,爆炸发生的时候,穆罕默德刚参加完一项庆祝巴基斯坦独立日的升旗仪式。

最近发生的猛烈战斗给斯里兰卡的主要捐助国:美国、日本、欧盟和挪威等带来警觉,这些国家呼吁立刻停止敌对行动。他们指这些行动"严重破坏"2002年的停火协议。

该停火协议的目的是停止政府与叛军持续二十年的战斗。叛军为争取斯里兰卡北部和东部泰米尔少数民族独立而战。 虽然最近几个月暴力冲突持续,但是停火协议仍然生效。

相关文章
评论