联合国黎以决议草案将延缓表决

【新唐人】由于联合国各方外交人员对法国和美国提交的结束黎以冲突的决议草案未能达成一致意见,在纽约联合国的外交官表示,安理会在星期四前可能不会对这项决议草案进行表决。

由于真主党越境偷袭劫持2名以色列士兵而引发的以色列与黎巴嫩真主党的冲突,星期三已经进入到了第29天。

对于法国和美国提出的结束黎以冲突的决议草案,由于各方的意见分歧,联合国将不太可能在星期四前做出任何表决。

在黎巴嫩表示反对法美提出的决议草案后,阿拉伯国家代表准备在联合国推动黎巴嫩的要求。内阁中有两名真主党成员的贝鲁特政府提议,要求以色列立即撤兵,黎巴嫩则将派遣15,000士兵到真主党盘踞的黎巴嫩南部地区。不过以色列则一直坚持,在强大的国际维和部队抵达牵制真主党以前,不会撤出军队。

目前美、法驻联合国的外交官已开始修改有关旨在结束长达4个星期的黎以冲突,建立永久和平的决议草案。 但是法国和美国并不希望对原草案文本作重大修改。

法国驻联合国大使德拉萨布里埃告诉记者说,“我的目标是综合近几天来的一些意见。”他的发言人坚定的否认了美国与法国谈判破裂、要求以色列立即撤军的不实报道, 称法、美的谈判仍在继续。

相关文章
评论