湖北逾两百民教上访要求当局落实政策

【新唐人】8月1日上午,湖北省二十几个乡镇200多名退休民办教师继续在随州市政府门前静坐请愿,要求当局为他们落实政策。当天下午,当地政府虽做出补发拖欠工资等承诺,但对教师们要求执行国家有关规定,办理“民转公”的主要诉求却支字不提,随后

还将这些教师强行暴力遣返。

从7 月31日开始有2、3百名被辞退的民办教师到随州市政府前静坐请愿,随后有多名教师被强行押走。当晚虽然风雨交加,仍有80多名教师坚持留在现场过夜。8月1日上午被强行押走的教师们陆续回到现场,总共聚集了近200人,其中有20多位教师身

穿印有“冤” 字的文化衫。

这次上访提出养老保险、医疗保险等主要诉求,但官员们表示政府财政困难,没有能力解决这些问题。

8月1日到现场关心情况的“民生观察”负责人刘飞跃先生向记者表示,教师们对政府的回应不满:

“民师对政府的承诺是非常不满意的,(政府)实际就是回避和拒绝老师们的主要诉求,要维护最基本的生存权力,老有所养、病有所医。”

刘飞跃指出,连续二日的上访,虽然教师们一直采取和平、非暴力的上访维权方式,但仍遭到当局暴力截访,有上访者在深更半夜被强行往车上推,而后拉回乡里。

新唐人特约记者古清儿 唐宇采访报导。

相关文章
评论