多国学生参加伦敦气候变化会议

【新唐人】世界各地的学生来到伦敦自然历史博物馆出席于7月11日开始的气候变化会议。英国政府首席科学顾问 大卫•金爵士(Sir. David King)在会上发表主题演讲。请看本台伦敦记者的报道。

英国政府首席科学顾问大卫•金爵士(Sir. David King)在会上谈到如果我们不对气候变化问题做出相应的对策,减少温室气体的排放,那我们就将遭受威胁。他警告说假如我们对此置之不理,那么气候变化导致的海平面上升将淹没许多城市。

两极地区的暖化已经给我们带来一个严重问题:大量冰块的溶解正威胁著许许多多的沿海城市。

哈德利气候研究中心的马修•葛林斯博士( Dr. Matthew Collins, Hadley Centre for Climate Research):

”气候变化影响全地球,虽然我们现在都感受到了气候暖化的现象,但这并不表示气候变化对全球各地的影响是一样的,有些地区,如两极地区将受最大影响,因为预料这里的暖化将最严重。另外,我们还看到了其他的气候变化,例如我们根本不了解的厄尔尼诺现象。我们没有人能逃过受气候变化的影响.”

马来西亚的尼哥拉斯•彭德平 (Nicholas Pang Tze-Ping) : 我来到这里的目的是能见到其它国家的人,听听他们对气候变化的看法,并了解他们是如何面对及解决这些问题的。我相信这些经验对我在回国后如何看待这问题会有所启发.

在这四天当中,出席这项会议的学生们将有机会对各项气候变化的话题进行辩论及投票,同时聆听专家们的演讲。这些课题包括了气候变化的科学,政治及经济问题。

新唐人电视台记者伦敦报道。

相关文章
评论