欧洲议会副主席谈推动中国民主化

【新唐人】欧洲议会副主席爱德华.麦克米兰-史考特在香港的国际论坛上说,因为对内部人民的专制,中共对外已经没有朋友。他相信有生之年一定可以看到民主中国的出现。

爱德华说,近来西方大国只顾和中共做生意的做法出现了变化。从德国总理默克尔访华期间会见中国维权人士并尖锐批评中共人权,到最近美国政府将军事贸易合作伙伴关系的重点由中共转向台湾,都说明这样的事实。

欧洲议会副主席爱德华.麦克米兰-史考特:中国(共)在外面没有朋友,是因为外界不可能支持一个对内如此压制人民的政权。

他期待一个民主中国的尽快到来。爱德华认为,从东欧及苏联共产国家的解体以及中国目前的局势来看,信仰自由和共产政权解体之间有着必然的关系。他称赞《九评共产党》平衡而合理的描述了中共暴政,并祝贺1,000万人民退出中共。

欧洲议会副主席爱德华.麦克米兰-史考特:我祝贺那些鼓励著退党的人士,至今已有1000万人,而且很多人陆续有来。

欧洲议会副主席爱德华.麦克米兰-史考特:我相信在我有生之年,会看到一个民主的中国。

另外,研讨会上还播放了著名维权律师高智晟的录音讲话,他高度肯定了《九评共产党》是终结中共的死刑判决书,而中国正进行着一场传播《九评》和禁绝《九评》之间的战争。

中国维权律师高智晟:这是一场以真相和道德为战略决胜武器的战争,一场力量完全不对称的战争,传播的一方挟无尽的道德勇气和道德力量,向在道德上亏缺至两手空空的、历来缺德的中共发起了歼灭战。

香港支联会主席司徒华则展望共产党解体后,民主中国所具备的几大要素,包括普选、军队国家化以及新闻自由等。他并指出还需要用道德力量肃清中共严重的后遗症。

新唐人记者梁珍在香港报导。

相关文章
评论