印尼首都军区司令提醒共产主义之复辟

【新唐人】虽然印尼共产党在1965年已正式被解散并被禁止,但多方人士相信共产主义活动在印尼仍在地下进行。最近出现的激进派大学生、青年工人及农民组织,认为是其中的一个迹象,沙尚科准将如斯表明。

据首都军区司令指出,共产主义复辟的迹象在2004年10月份已有所显示,当时前印共成员的子女们在中爪哇柏玛琅市召开会议。另外,最近在雅加达公众场所有售卖印有共产党标志的斧头镰刀T恤/衫衣,该标志也多见于雅加达中学生所穿的裤子上。

沙尚科军区司令把印共比作一个雪山,其上面部分看起来小,但下部却很大,所以其数量难以计算,以无形的方式就像癌症散播一样渗透著各个社会阶层。一位政治观察家安哈尔ぴ 洪洪(Anhar Genggen)甚至预测,如果任其自由,共产集团在未来2009年的普选中,将获得胜利。军区司令也悟到并不全部印尼民众都要把共产主义视为一种危害,因为他们基于实用意义的想法。所以他希望得到全方面的支持以保持印尼建国的五个原则思想,印尼国民军作为国家的一个机构将包容并协调其他反共力量,给社会大众提供有关共产主义危害的指示。

相关文章
评论