第78届奥斯卡颁奖典礼前日现场报道

【新唐人】大家好,这里是 科达剧院,奥斯卡颁奖即将在这里举行。我们看到各大媒体已经开始准备,都在紧张的忙碌著。

奥斯卡小金人雕像目前已经安放在颁奖会场柯达剧院门口。星光大道上的红毯业已铺好。每年的奥斯卡颁奖典礼,大家除了关心奖落谁家之外,星光大道上明星们走红地毯,更是众人瞩目的焦点。配合奥斯卡今年复古和怀旧的主题,预计我们可以看到上个世纪的礼服。

今年奥斯卡还首度破例,小金人除在好莱坞开放展示,还让民众与小金人照相,提前掀起了一股奥斯卡热。

5日的奥斯卡奖颁奖典礼将全球直播。对于这个电影界的盛会,美国民众也时热切期待。

记者:你明天会看奥斯卡颁奖吗?

观众:当然。我们会看。

记者:你们认为那部片子会获得最佳影片奖?

观众:我希望是《冲击效应》(“Crash”),不过可能会是《断背山》(“Brokeback

Montain”)

在颁奖典礼前,让我们看看本届奥斯卡的两个热点中的热点。华裔导演李安的《断背山》获奖呼声极高,此前已拿下金球最佳影片奖和工会奖。不过《断背山》因描述两位西部牛仔的同性恋情引起争议和受到一些团体的抵制,被认为是以是为非,误导社会的一部影片。本届奥斯卡的另一个热点是乔治。克鲁尼,他除以〈晚安,祝好运〉入围最佳导演、编剧,并以《辛瑞纳》(Syriana)提名男配角奖,一人横跨三个项目。《辛瑞纳》意外的提到中国被迫害的精神团体-法轮功,如果乔治。克鲁尼获奖,预计将引起美国社会对法轮功的新的关注。

各项大奖究竟落入谁家,又有什么冷门,让我们试目以待。

这是新唐人记者林青在好莱坞的报道。

相关文章
评论