黎巴嫩民众悼念议员图韦尼

【新唐人】12月14日,数以万计的黎巴嫩人参加议员图韦尼的葬礼,随后集会发展成愤怒的反叙利亚示威,当地民众谴责叙利亚当局策划了这起谋杀。12月12日图韦尼遇刺身亡,这是今年2月黎巴嫩前总理哈里里被谋杀后的第三起政治谋杀,导致黎巴嫩陷入严重的政治危机,亲叙利亚的现政府已到了垮台边缘。

5万多民众,许多人挥舞?黎巴嫩国旗参加了集会。一些人抬着覆盖有国旗的棺木通过贝鲁特市中心,抵达希腊东正教堂,举行图韦尼的葬礼。

议员图韦尼生前经营黎巴嫩最大报纸的安-纳哈报,他经常在报纸的头版社论上,强烈抨击叙利亚对黎巴嫩的控制。

许多黎巴嫩政治家谴责叙利亚策划了谋杀图韦尼。

巨大的抗议浪潮令人回想起前总理哈里里遇刺后,国际社会迫使叙利亚从黎巴嫩撤军,民众谴责叙利亚并要求亲叙利亚的总统拉胡德下台。

在议会图韦尼曾坐过的位置上覆盖了一面黎巴嫩国旗,议会举行仪式向图韦尼致敬。

在贝鲁特市区,安-纳哈报总部悬挂著有图韦尼照片的横幅。

银行,商店,学校和企业都关闭,悼念并抗议一系列的谋杀事件,在这些事件中,几名反叙利亚的记者和政治家被刺杀。

相关文章
评论