首届黄友棣教授音乐舞会在费城举行

【新唐人】10月16日下午,美国费城举办了首届黄友棣教授音乐舞会。当代音乐大师黄友棣教授目前居住于台湾高雄。

10月16日(星期日)下午三点, 在费城若斯蒙学院举行了首届黄友棣教授音乐舞会,黄大师作曲甚多,包括耳听目熟的等,在港台有不少他的作品演唱会,但是在华裔社团所办的合唱会上只有他少量作品,如等。因此爱好音乐人士决定借此机会举办“首届北美黄友棣教授音乐会”。

费城华埠商业活动源于1870年位于今天皇朝大酒楼(礼士街)的一间小洗衣铺,今年已经有135周年了。主办者李彦辉医师曾在去年3月拜访过目前居住于台湾高雄的黄友棣教授,他说:“我们强调自由民主,所以歌词里面常常都强调自由民主。美国是我们的新家乡,我们在这个新天地里面,我们要奉献,要努力,在文化交流里面,我们要扮演一个角色,不能固守在一个Chinatown。我们要打进他们的主流社会”

相关文章
评论