本台记者来自胡锦涛下榻酒店的报导

【新唐人】今天一大早,在胡锦涛下榻的华尔道夫酒店对面,就布满了请愿和抗议的人群。其中以法轮功团体的人数最多。为了让人民的诉求声远离胡锦涛,中领馆保安人员和当地亲共侨领花俊雄等,拼命向纽约警察施压,以把请愿人群移到更远的地方。究竟领馆在担心什么?一国主席为什么就不能见人,领馆的人就是不说。中国事务网站主编伍凡先生表示,一周前胡锦涛还要讲民主,现在有了民主的机会,他却不敢出来,进出酒店都不敢走正门。他说,他这个主席当得实在没有意思。

除了抗议也有欢迎的人群, 他们的表现可是大相径庭。下午一点左右,欢迎队伍陆续抵达现场。在花俊雄的指挥下,吹鼓手们都非常卖力。

不过突然杀出个程咬金,高喊中共滚出美国。胡锦涛未到,场外欢迎和抗议的人群已展开了一场角力。

其实欢迎只是醉翁之意不在酒,依花俊雄的话说,就是要盖过法轮功,甚至被拉来的人中,有的连欢迎谁都不知道。有人说是欢迎胡耀邦,有人说是欢迎缅甸主席。

花俊雄主席让欢迎谁就欢迎谁,为表忠心,乐队的吹鼓手都穿上了很特别的制服,显得不伦不类,此等国人形象真的不能苟同,而且老美也不理解:为什么到了美国,还是喜欢共产党。

面对有人不停挥舞的埋葬了八千万中国人的红旗,爱尔兰小伙子Ross ahive说:‘这些共产党员被收买到这里来,他们应该感到羞耻。”

下午四点半左右,胡锦涛一行的车队抵达华尔道夫酒店,从49街的侧门进入,避开了迎接队伍和抗议的人群。

并派出外交部部长李肇星到52街接见欢迎队伍,瞬间一些人挥舞著小红旗冲上前去,与媒体和保安争夺位置,试图接近李肇星,引起一阵骚乱。

欢迎人群从下午一点一直等到四点半,由亲共团体组织的纠察队指挥排练。期间,并与纽约亲共媒体中文电视一起,拍摄假的欢迎场面。

当得知胡锦涛一行已经从远离人群的酒店侧门进入后,人群纷纷离散。而只见一直排在欢迎队伍旁边,向中共提出停止迫害法轮功诉求的人们仍然静静地站在那里。

新唐人记者张芬、天轶纽约采访报道。

相关文章
评论