伊朗总统到达委内瑞拉进行正式访问

【新唐人】伊朗总统穆罕默德 哈塔米 星期四3月10日到达委内瑞拉进行正式访问。这次访问主要是在石油价格问题上与委内瑞拉进行商讨。

星期四(3月10 日) ,伊朗总统穆罕默德 哈塔米到达委内瑞拉举行会谈,在石油价格问题上,可能会加剧与华盛顿的紧张关系。哈塔米的国家是被美国总统乔治布什称为"邪恶轴心"的国家之一,并且被指责正在寻求发展核武器。

星期五(3月11 日),哈塔米正式开始对委内瑞拉为期3 天的访问 。哈塔米将同委内瑞拉总统乌戈查韦斯举行会谈。查韦斯被华盛顿批评为是那一地区的闹事者。

查韦斯呼吁平衡美国在国际上的影响力。美国是委内瑞拉石油的主要买家, 但查韦斯正在寻找替代的能源伙伴。

美国大使馆拒绝在访问之前作任何评论。

哈塔米这次访问的时间,恰逢美国怀疑伊朗原子能项目是用来发展核武器,而伊朗否认这种指责。

因担心加剧紧张关系可能威胁到几百亿元的委内瑞拉与美国的能源联姻,查韦斯最近找到了新的石油伙伴,与俄国、中国、巴西和印度签署了石油供应及投资交易。

伊朗和委内瑞拉都是石油输出国组织成员, 他们在石油价格问题上属于鹰派,他们倾向于把世界油价保持在每桶50美元 。对美国人来讲,这意味着汽油更加昂贵,而且对美国经济增长是一个潜在的威胁。

相关文章
评论