美军巴格达总部遭火箭袭击

【新唐人】伊拉克首都巴格达一座美军和文官使用的酒店星期六遭到三枚火箭弹袭击,但没有造成伤亡。

伊拉克一名美军发言人证实,位于巴格达市中心的拉希德酒店星期六凌晨(9月27日)遭到三枚火箭弹袭击,但只是外表受到损坏。

这座酒店大楼和邻近的会议中心戒备森严,美军在伊拉克的新闻中心以及其他设施都在这里,美军指挥官和文职官员也大多住在这个酒店。

酒店西部的一个居民区现在已被美军封锁。据目击者说,大约在当地时间早晨6点30分,有人在街道上向酒店发射火箭弹,随即丢弃发射器逃脱。

而在巴格达西部大约50公里外的费卢杰,周五晚实行宵禁后,至少有两名伊拉克人被打死。

美军发言人说,一辆汽车在检查哨口没有停车,美军第82空降师的士兵开火,打死了2名伊拉克人,打伤4人。

当地医院的官员说,有4人被打死,至少有5人受伤,其中包括一名妇女和小孩。目击者说,他们分乘的两辆小汽车在当地时间夜间11点从城镇的东口入城,接近检查站时受到扫射。

随着这一新的射击事件传开,当地又出现了反美示威。

费卢杰是逊尼派穆斯林聚居地,他们反对美军占领。

相关文章
评论