前秘鲁总统藤森负责一场谋杀

【新唐人】一名被秘鲁政府拘留的前准军事敢死队负责人说前总统藤森负责下令谋杀。

在秘鲁巴利奥斯-奥托斯(Barios Altos )地区的这些坟墓埋葬了在1991年一场残酷的大屠杀中被害的15名学生。

秘鲁的可林纳(Colina)准军事组织执行了谋杀。

去年,可林纳(Colina)头目圣地亚哥-马丁-瑞珐斯(Santiago Martin Rivas)因为参与谋杀而被捕。 但是,现在在一本新书里, 瑞珐斯(Rivas)说他不是最高人物。 他说前总统藤森以及前间谍长官弗拉迪米罗-蒙太西诺斯(Vladimiro Montesinos)下令谋杀。

作者尤巴托-哈拉(Umberto Jara)在瑞珐斯(Rivas)被捕前不久采访了瑞珐斯。

作者尤巴托-哈拉(Umberto Jara)说;“我的调查披露了证据,证明藤森(Fujimori)和蒙太西诺斯(Montesinos)是真正的首要人物 ,在肮脏的战争中,国家政治执行者只是一个被利用的镇压工具。”

在瑞珐斯(Rivas)被捕前几天的录音中,他声称藤森(Fujimori)决定由可林纳(Colina)执行杀害行动。

准军事头目马丁-瑞珐斯(Martin Rivas)说:“这(项行动)的申请﹐需要政治授权、前任战争部长和执行总统授权﹐ 因此最终是共和国的总统的授权。”

瑞珐斯(Rivas)成为检察官设法调查藤森(Fujimori)和1991 年大屠杀有关的一名关键性证人。

藤森(Fujimori)目前在日本抵制引渡并且否认所有关于下令刺杀的指控。

相关文章
评论