盧秀燕請益劍指黨魁?王金平席開16桌款待

【新唐人北京時間2024年07月07日訊】台中市長盧秀燕,率團南下高雄路竹,向前立法院長王金平請益,王金平席開16桌,邀請高雄政商界的產業大佬跟盧秀燕認識,王金平更稱讚盧秀燕條件很好,外界聯想,盧秀燕下一步是否劍指黨魁、備戰總統大位。

在高雄路竹老家席開十六桌,前立法院長王金平盛大款待特別從台中南下請益的市長盧秀燕。政商界大佬都是坐上賓,王金平熱情幫盧秀燕一一引薦,讓外界很難不聯想是跟盧秀燕的下一步有關。

台中市長 盧秀燕 vs. 前立法院長 王金平:「外面大家都在說, 你是要選黨主席還是要選總統,他們都問過我,我說我不知道。」

前立法院長 王金平 vs. 國民黨立委 柯志恩:「你現在在替記者問問題就對了?」

選黨主席還是選總統?餐敘話題全繞著這個轉,但不管選什麼,王金平都說願意幫盧秀燕抬轎。

記者 vs. 前立法院長 王金平:「有希望市長選?為什麼不希望?你們來支持就有。她如果選,我請朋友支持她。」

前立法院長 王金平:「可以說非常具有好的條件的人,未來當然我們希望她能夠有機會,繼續為大家服務。這個場面大家可以看出來嘛,她來了我們就是要介紹給大家知道嘛!」

台中市長 盧秀燕:「禮拜五(7/5)下班,趕快下來高雄看看我的老長官,因為我擔任6任(立委)的立法院長,都是王院長照顧我。(您會想參選黨主席嗎?)沒沒沒,吃飯吃飯。」

笑說只探望老長官,對於未來參選話題,盧秀燕仍沒鬆口。倒是尋求連任的國民黨主席朱立倫,對於盧秀燕可能的挑戰,媒體提問很不以為然。

國民黨主席 朱立倫:「(主席您到了花蓮來跟傅?萁同台,是要結盟嗎?)我們不會受任何的見縫插針的影響,我們國民黨現在是越來越團結。我們會更團結更努力。」

週末到花蓮宣講,和國民黨立院黨團總召傅?萁同台,被解讀是要尋求黨主席選舉結盟。朱立倫嚴正駁斥,又搬出團結大道理。只是盧秀燕2026即將卸任台中市長,近日動作越來越多,下一步是劍指黨魁,還是備戰總統大位?外界高度關注。

新唐人亞太電視 綜合報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!