卢秀燕请益剑指党魁?王金平席开16桌款待

【新唐人北京时间2024年07月07日讯】台中市长卢秀燕,率团南下高雄路竹,向前立法院长王金平请益,王金平席开16桌,邀请高雄政商界的产业大佬跟卢秀燕认识,王金平更称赞卢秀燕条件很好,外界联想,卢秀燕下一步是否剑指党魁、备战总统大位。

在高雄路竹老家席开十六桌,前立法院长王金平盛大款待特别从台中南下请益的市长卢秀燕。政商界大佬都是坐上宾,王金平热情帮卢秀燕一一引荐,让外界很难不联想是跟卢秀燕的下一步有关。

台中市长 卢秀燕 vs. 前立法院长 王金平:“外面大家都在说, 你是要选党主席还是要选总统,他们都问过我,我说我不知道。”

前立法院长 王金平 vs. 国民党立委 柯志恩:“你现在在替记者问问题就对了?”

选党主席还是选总统?餐叙话题全绕着这个转,但不管选什么,王金平都说愿意帮卢秀燕抬轿。

记者 vs. 前立法院长 王金平:“有希望市长选?为什么不希望?你们来支持就有。她如果选,我请朋友支持她。”

前立法院长 王金平:“可以说非常具有好的条件的人,未来当然我们希望她能够有机会,继续为大家服务。这个场面大家可以看出来嘛,她来了我们就是要介绍给大家知道嘛!”

台中市长 卢秀燕:“礼拜五(7/5)下班,赶快下来高雄看看我的老长官,因为我担任6任(立委)的立法院长,都是王院长照顾我。(您会想参选党主席吗?)没没没,吃饭吃饭。”

笑说只探望老长官,对于未来参选话题,卢秀燕仍没松口。倒是寻求连任的国民党主席朱立伦,对于卢秀燕可能的挑战,媒体提问很不以为然。

国民党主席 朱立伦:“(主席您到了花莲来跟傅?萁同台,是要结盟吗?)我们不会受任何的见缝插针的影响,我们国民党现在是越来越团结。我们会更团结更努力。”

周末到花莲宣讲,和国民党立院党团总召傅?萁同台,被解读是要寻求党主席选举结盟。朱立伦严正驳斥,又搬出团结大道理。只是卢秀燕2026即将卸任台中市长,近日动作越来越多,下一步是剑指党魁,还是备战总统大位?外界高度关注。

新唐人亚太电视 综合报导

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!