【美國聚焦】美國投資250億美元基建印太

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】接下來請看本期的美國聚焦。

美國及夥伴宣布對印太基建投資250億美元

週四(6月6日),美國商務部長吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)在新加坡表示,私募股權公司KKR、全球基礎建設合夥公司(GIP)以及新成立的印太繁榮夥伴關係(Indo-Pacific Partnership for Prosperity)已經組成聯盟,將在印太地區基礎設施投資250億美元。

項目包括在印度尼西亞建設綠色數據中心、在菲律賓建立可再生能源,以及在印度的智能電錶和混合可再生能源。

五眼聯盟警告:中共招聘戰鬥機飛行員

五眼聯盟日前發布公告稱,中共軍隊正在利用設在南非和中國的私營公司,瞄準西方飛行員,提供豐厚的薪水招募他們。

該公告警告說,任何與中共政府或軍方的聯繫往往都是隱蔽的。

五角大樓副發言人 薩布麗娜·辛格:「這當然是我們嚴肅對待的事情,我們當然希望我們的飛行員能夠堅持他們接受訓練的標準,並使他們的訓練專門為美國服務。」

紐約州檢察長警告紐約人警惕網絡「殺豬盤」

週四,紐約州檢察長詹樂霞 (Letitia James)發布了一份消費者警告,告誡紐約人注意日益普遍的在線詐騙,詐騙者利用約會軟件、社交媒體和未經邀請的短信與受害者交朋友,然後說服他們進行欺詐性投資。這類長期培養的網路詐騙,又被稱為「殺豬盤」。

州檢察長詹樂霞鼓勵任何人,如遇到此類詐騙,可以通過在線投訴或撥打1-800-771-7755向州檢察長辦公室舉報。

紐約市長辦公室前主任 參與銀行詐欺被逮捕起訴

週四,紐約市長辦公室前主任、華裔湯米林(音譯:Tommy Lin)因為參與銀行詐欺計劃,被聯邦調查局(FBI)逮捕,同時被紐約南區聯邦檢察官達米安·威廉姆斯(Damian Williams)起訴。

檢察官威廉姆斯表示,「湯米林參與了一項複雜的銀行詐欺計劃,同時他還擔任紐約市長辦公室主任和紐約市警察局亞洲諮詢委員會高級顧問。」

新唐人電視台記者尚敬紐約報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!