匪夷所思 大陸一公厠配1個保潔員5個管理者

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】近日,中國大陸網絡一張圖片顯示,一個公共厠所有一個保潔員,五個管理者。網友評論「屍位素餐」「見怪不怪」。

這是一張衛生間管理人員公示欄的照片,上面有六個人的頭像。其中,排在首位的頭像下面寫著「保潔人員」,其他幾位分別寫著「管理人員」「監督人員」「安全第一負責人」「分管負責人」,最後一位照片下面的職位被塗抹,看不大清楚,但其中「負責人」字樣依稀可見。有網友推測,按照中共的管理體制,這個應該是「厠所黨委書記」的角色。

網傳圖片顯示,一個厠所配一個保潔員,五個管理人員。(網絡截圖)

網友評論說:「匪夷所思,一個小小的廁所,還整出來五個管理人員。」「屍位素餐!一個人掃廁所,五個人管理什麼?人?」「所有部門都差不多 ,寄生蟲經濟。」

也有網友說,可能大家誤解了,這五個管理人員或許是這一個片區的管理人員,而不是一個廁所設置這麼多管理人員。

很多網友分享說,這種現象在中共體制下非常普遍:「你要看公園管理團隊更嚇人」「我家附近的紅綠燈路口,配了四五個協管員,他們的主要工作,就是讓騎電瓶車和自行車的在綠燈的時候推著車過馬路」「那你是沒看過一個高速收費站的行政人員配置」「見怪不怪正常操作,大驚小怪。一個保潔,一個科長,兩個所長,一個書記,一個紀委」。

之前也有過類似報導,比如公廁長公示牌上列出一名總廁長和一名廁長,上面還仔細地寫明工作流程,有檢查,有督導,還有相應的衛生標準。

(網絡截圖)

還有的公示欄顯示,公共厠所配置總所長、副總所長、所長和管理員。

(網絡截圖)

另外,今年6月6日,一自稱校長的河南網友也在微博發帖說,一所3000人的公立高中,教師有300人,真正教學的不到200人,副校長、主任、校辦等等「吃閑飯」的人員一百多人,但是評優秀的都是這些人,因為他們都是「有關係的」。

(網絡截圖)

網友批評中共體制「這艘破船快肢解了」「中國(中共)特色」。

(記者李酈綜合報導/責任編輯:雲濤)

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!