韓國在外同胞廳成立一周年 將成為同胞脊梁

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】為了保護和支援約800萬韓國海外同胞,去年6月韓國政府成立了在外同胞廳,週三(6月5日),迎來該廳成立一周年之際,舉辦了紀念活動。

週三,在外同胞廳在仁川松島舉行了成立一周年紀念活動,主題為「與在外同胞的對話」。

活動回顧了過去一年的成果,包括對被強制移居俄羅斯庫頁島和日本原子彈爆炸受害同胞的支援,幫助國內青年企業進軍海外,為同胞提供一站式行政支援等。

現場還聽取了在外同胞經歷的困境,並共同探討解決的方案。

韓國在日原子彈爆炸受害者對策特別委員會委員長權埈午:「(原子彈爆炸)受害者們正在戰勝歧視和貧困的生活。希望韓國政府今後也不會忘記在日本國內的高齡者、歸國同胞,持續給予照顧。」

31屆關島韓人會長林弘順:「希望在應對大颱風和自然災害的時候,能夠更加積極主動的給予幫助。」

在外同胞廳廳長就現場聽取的具體實例,進行了答辯,承諾將制定能給在外同胞實質性幫助的政策。

在外同胞廳長李基哲:「在外同胞廳將成為自豪的全世界在外同胞的脊梁,它將成為給在外同胞提供實際利益的代言人,雖然在外同胞廳無法決定同胞們所希望的一切問題,但是無論任何事情,都會站在在外同胞的立場上考慮,為維護同胞的利益而努力。」

當天多名國內外韓國同胞來到現場,或通過網路參加了活動,國會議員金健、政府部門相關人士等出席並祝辭。

新唐人電視台記者金燕韓國採訪報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!