尹錫悅:不會坐視朝鮮垃圾氣球「卑鄙」挑釁

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】週四(6月6日),韓國總統尹錫悅譴責朝鮮最近發射垃圾氣球是低劣挑釁行為,並誓言永遠不會忽視來自朝鮮的威脅。

週四,在首爾舉行的陣亡將士紀念日儀式上,韓國總統尹錫悅譴責,朝鮮向邊境發送裝有糞便和垃圾的氣球是「卑鄙的」。

韓國總統尹錫悅:「它(朝鮮)在西海開砲、發射導彈,最近又進行了讓任何正常人都無法想像的低劣挑釁行為。」

朝鮮5月底和6月初,向韓國發射了約一千個攜帶垃圾的氣球。

尹錫悅發誓,永遠不會忽視來自朝鮮的威脅,將加強與美國聯盟以及與國際社會的合作,保護民眾的自由和安全。

美國週三(5日)派遣一架 B-1B 轟炸機飛越朝鮮半島,與韓國進行七年來的首次精確制導轟炸演習。

韓國還暫停了2018年的南北韓軍事協議,允許韓國軍隊恢復邊境附近的軍事演習,以此作為朝鮮發射垃圾氣球的回應。

就在韓國政府宣布,計劃重啟對朝廣播幾小時後,朝鮮就停止了挑釁。分析認為,金正恩害怕駐守前線的年輕軍人在思想上發生轉變。

在民間方面,週四清晨,一群脫北者繼續在邊界向朝鮮發射攜帶譴責金正恩傳單的氣球,氣球內裝有韓國流行音樂的USB隨身碟。他們還要求金正恩向韓國國民道歉。

新唐人電視台記者李梅綜合報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!