【禁聞】六四聽證會 年輕一代公開反共成亮點

【新唐人北京時間2024年06月07日訊】經過三年疫情和白紙革命,海外民主運動人士發現更多的年輕人加入了抗議中共暴政的隊伍,他們成立團體,組織抗議,同時也呼籲美國給海外華人抵抗中共提供安全的環境。

美國國會及行政當局中國委員會(CECC)6月4日舉行「六四聽證會。六四學運領袖周鋒鎖在證詞中提到,年青一代加入了抗議中共暴政的隊伍。他在2022年紐約曼哈頓的遊行中發現了約50位年青人,他們有的組織過白紙革命抗議活動,有的是天安門抗議者的子女。

六四學運領袖周鋒鎖:「當時我站在那裡,深受感動和啟發,接下來在我沒做任何提示的情況下,他們高喊『打倒中共,打倒習近平』。那一刻我熱淚盈眶。我意識到,33年後,我們終於看到年輕一代挺身而出,接過自由的火炬。」

加拿大中國留學生組織「公民大會」發起人兼會長楊若暉則表示,中共在加拿大所營造的恐怖氛圍曾讓他心生畏懼,但2019年香港反送中運動堅定了他投身民主運動的決心。三年的新冠(COVID-19)肺炎疫情,讓中國的年輕一代飽受人權災難之苦。這加速了人權的覺醒,也引發了世界各地各種青年團體的成立,也包括「公民大會」。

加拿大中國留學生組織「公民大會」發起人兼會長楊若暉:「在2022年的白紙革命中,『公民大會』已經能夠在全加拿大更加專業、有效地組織活動和抗議。

「中國人越絕望,極權主義就顯得越根深蒂固。他們在極權主義道路上走得越遠,絕望就越大。然而只要我們提供一個替代方案,整個極權主義的魔力就會像噩夢一樣消失。」

參加聽證會的還有美國哥倫比亞大學的中國留學生Karin,2022年11月,中國新疆烏魯木齊的大火引發了全球範圍內的守夜和抗議浪潮,Karin和朋友在哥倫比亞大學圖書館前組織了一場守夜活動,當天有300人到場。

中國民主黨青年部執行長界立建表示,三年疫情、白紙革命的確讓海外留學生群體發生了很大的轉變。

中國民主黨青年部執行長界立建:「白紙運動全球遍地燃燒,這很大一部分都離不開一些留學生,這些同學們。就拿我們洛杉磯來說,好多所學校很多學生公開的出來反共,支持這個人權自由。他們已經不侷限於解除封禁,『我們不要做核酸,我們要吃飯』這麼一種口號。他們更近於政治的一種覺醒,就是要結束共產黨,共產黨必須得下台,習近平下台,這是他們的一個中心的思想,這是一個很大的轉變。」

此外,他認為中共對美國的滲透,也讓在美國出生的華裔青年開始警惕。

界立建:「政治這種威脅,這種滲透,其實他們也感覺到,這個中共它其實給自己這個美國的國家這種自由制度,這種社區健康生態也帶來巨大威脅,那麼他們開始反思,中共為什麼會這麼壞?那麼我們該做點什麼?海外一些年輕一代,在西方世界出生的華裔這些孩子們,他們現在就對中共有一個新的警惕,走向街頭,走向反抗。」

走線來到美國的健身教練陳偉傑也認為,越來越多的人看清了中共。

健身教練陳偉傑:「每個嚮往自由的人都應該站出來,公開反共,反對這個人類公敵共產黨,因為中共這個惡魔越來越極端對付人民了,人民已經退無可退,只有反對它清除它才能得救。」

參加聽證會的證人們表示,美國政府應為海外華人抗共提供安全的環境。包括調查美國科技公司與中共之間的協定,嚴格管理中共在各國的代理人,以及在大學設立校園反跨國鎮壓工作組等等。

編輯/尚燕 採訪/常春 後製/

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!