「18萬韭菜無處伸冤」 華為問界車主拉橫幅維權

【新唐人北京時間2024年06月06日訊】華為問界電動汽車不斷被爆出質量問題,但是,由於華為與中共關係密切,車主遭遇車輛問題之後,往往會被封殺聲音。近日,網傳眾多華為問界車主到問界4S店維權喊冤,稱「18萬韭菜」有冤無處申。

6月4日,大陸網絡網傳視頻顯示,多人在標有「AITO」字樣的車店門口拉橫幅維權,橫幅白底黑字寫著:「十八萬韭菜無處伸冤」、「華為賽力斯銷售欺騙天理難容」,「等車100天,開車60天變老款」等字樣。

AITO全稱是「賽力斯華為聯合設計」,問界系列新能源車即是AITO生產。

車主在華為新能源車4S店門口拉橫幅維權。(網絡截圖)
車主在華為新能源車4S店門口拉橫幅維權。(網絡截圖)
車主在華為新能源車4S店門口拉橫幅維權。(網絡截圖)

據知情網友透露,華為問車換代太快,車主買了車,等待時間長達幾百天,取車後幾個月就出了新款。網友說,「之前就感覺他們家新車換代比別人OTA都快」、「說真的,他們家都不用路測的嗎?出的嘎嘎快」、「問界半年換代」。

還有網友調侃:「既然買了就要交智商稅」。

華為問界車經常發生質量問題。6月5日,自稱浙江金華的謝女士在抖音發視頻說,自己剛買的智界新車路上突然死機。

謝女士在視頻講述了事情經過。今年4月,她花28萬購買了一輛華為智界汽車,沒想到僅跑了940公里,車在馬路上就「趴窩了」。

據她介紹,5月14日,她開車在新城區正常行駛的過程當中,方向盤突然轉不了,剎車也失靈,踩油門也沒用。她説,「只有幾個黃燈在跳」,重新啟動汽車之後,車子還是沒有反應。

(網絡視頻截圖)

謝女士認為車輛有質量問題,想要退換車,但問界車輛服務方只答應給她更換零件,即維修。謝女士抱怨,自己剛買的新車就出現這麽大的問題,希望換車,而不是僅維修。

之前,有車主發視頻稱該品牌汽車黑夜在高速路上行駛中突然熄燈,還有的反映該品牌汽車智能駕駛失控,車撞上路邊欄杆,差點造成車禍,還有車主發視頻抱怨該品牌車自動泊車系統出問題導致撞車事故等等。但是,這些視頻很快被刪除。

4月26日,山西運城一輛華為問界M7 Plus撞上養護車後起火,車內3人當場死亡。事故車輛著火,車窗降不下來,隱藏式門把手沒有彈出而影響救援。問界(AITO)汽車安全性能備受質疑。

(記者李酈綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!