紀念六四35周年 議員:支持是一種責任

【新唐人北京時間2024年06月06日訊】今年是六四民主運動35周年,6月4日,法國各界民主人士和六四親歷者愛德華威朗廣場(Square Édouard Vaillant)參加集會,大赦國際法國分部前主席佳麗歌絲(Geneviève Garrigos)女士出席活動。

活動開始,一張印有「坦克人」的橫幅展開,上面寫有「放下恐懼、拒絕遺忘」。作為當年「六四」運動的親歷者表示這段歷史絕不能忘記。

中國民主黨全國聯合總部副主席劉偉民:「『六四』就是我們一個重要的記憶標誌,你看現在在全世界幾乎每一個有華人的地方基本上都在紀念『六四』,那說明這個『六四』在我們的心記憶中間呢是存在的,而且是一直存在的,所以我們不會忘懷。」

35年來,中共一直試圖掩蓋真相,且嚴重迫害那些堅持自由和公義的發聲者。

大赦國際法國分部主席、巴黎市議會議員Geneviève Garrigos:「35年了,現在中共政府正竭盡全力抹去這一歷史的畫面。它努力消除那些為自由而戰,他們是被一個不希望中國有民主的政府所殘殺。儘管如此,在中國,中國人仍在為自由而戰,即使他們知道可能會被逮捕、關押在勞教所甚至被判處死刑。儘管如此,他們繼續戰鬥,因此今天在這裡是一種責任,支持他們是一種責任。」

現場還有一些來自香港和台灣的參與者。近日中共對台灣的一系列軍事挑釁,也深受國際上的關注。

台灣遊客Hp先生:「被中國(共)以軍事威脅的方式影響這樣的一種壓力,那跟其他國家受中國影響的這樣的一種狀態,可以把它連結起來,然後可以喚醒就是各國支持自由和民主。」

新唐人電視台記者陳琬琰、樊尚巴黎採訪報導

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!