【禁聞】中共軍工系又出事 兵工集團前裝備部長被查

【新唐人北京時間2024年04月05日訊】

中共軍工系又出事 兵工集團前裝備部長受查

大陸又有軍工央企高層落馬,中共中紀委國家監委網站4月3日通報說,中國兵器工業集團前裝備保障部部長李照智,涉嫌嚴重違紀違法,正接受集團紀檢監察組和山西省朔州市監委調查。

中國兵器工業集團是特大型央企,主要從事軍事裝備研發、生產、製造。去年7月,中共火箭軍傳出貪腐窩案,牽連廣泛,裝備部門是重災區。

在李照智之前,已經有多名兵器工業集團高層被查。去年12月,兵器工業集團董事長劉石泉,被撤銷全國政協委員資格,外界盛傳他捲入了火箭軍窩案。

還有集團旗下的北奔重型汽車集團科技委常務副主任委員郭平曉、長春設備工藝研究所前黨委書記張建武,也分別在去年12月和今年2月被查。

美中芯片戰升級 日韓加入美方陣營

美中芯片戰持續升級,4月4日,拜登政府修訂的一項限制對中國出口芯片的新規則生效。新規則將使中共更難獲取美國人工智慧芯片和芯片製造工具。

與此同時,美國官員與韓國也在討論對華半導體設備出口問題。彭博社報導說,美國要求韓國在對中國出口半導體技術方面,採取類似華盛頓已經實施的限制。

4月3日,韓國芯片巨頭SK海力士(SK Hynix Inc.)宣布,將投資38.7億美元在美國印第安納州建立下一代高帶寬內存(HBM)生產基地,計劃在2028年下半年開始量產。

韓國是全球主要芯片生產基地之一,他們的技術被泄露到中國的問題日益嚴重。韓國因此致力於加強與西方國家的合作,以維持自身在技術上的優勢。

4月4日,日本首相岸田文雄也對《日經新聞》表示,日本、美國和菲律賓,將在關鍵礦產和芯片等領域開展合作。

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!