貴陽殘疾商販被帶走後猝死 官方通報邏輯不通惹眾怒

【新唐人北京時間2024年04月04日訊】中共城管群毆和搶劫商販已成常態。貴州省貴陽市一名殘疾商販被城管暴力帶走後死亡,家屬在網上控訴維權。當地官方發出毫無邏輯的通報,惹惱衆網友。

4月2日,死者家屬在派出所維權討公道的視頻在網上熱傳。視頻中有官方人員試圖安撫家屬,但沒有官員出面。現場許多民衆圍觀。

據自稱死者王某某女兒的網民爆料,她的爸爸是一名殘疾人,經營一個水果攤位。4月2日上午9點,城管強制收走了她爸爸的水果攤,而且還將她爸爸強行帶走,她的姐姐和媽媽中途央求城管將她爸爸放下來,城管派人攔著她們,還是強行將她爸爸帶走了。

無奈之下,她們選擇報警,連續報了兩次警。但公安都稱這是「他們政府部門的事」,他們管不了,讓家屬去找「他們老大」。她爸爸被帶走後,媽媽也進了急診室。她姐姐往泉湖派出所跑了幾次,試圖打聽爸爸下落。直到下午三點鐘的時候,派出所才告知她爸爸已經在殯儀館裡了。

該網民還說,她們全家正在泉湖派出所討公道,但派出所沒有一個人出來回應。她請求網友幫助轉發,不要讓她爸爸「死的不明不白」。

疑似死者女兒爆料。(網頁截圖)

直到4月3日,貴陽市白雲區政府辦公室官微才發布情況通報稱,「4月2日上午,白雲區泉湖街道綜合執法中隊在轄區共大農貿市場清理消防通道占地經營,勸阻周某某停止占道經營,並對其所經營商品採取先行登記保存措施。其間,其丈夫王某某進入執法車輛后座不願下車。在車輛返回單位途中,王某某被發現有嘔吐現象,綜合執法人員迅速報警,民警到場後發現王某某嘔吐情況嚴重,隨即撥打120送醫,經搶救無效王某某於12時40分左右死亡。」

該通報含糊其辭,邏輯不通,引來網友嘲諷。有網民試圖翻譯該通報:「城管強行沒收商品,引起商販反抗,城管將商販暴力拖上車輛帶走,發現商販嘔吐後,城管不是第一時間叫救護車,而是先找來公安勾兌,等商販死後,不經家屬同意,直接送到殯儀館」。

商販王某某突然嘔吐則成為網民討論的重點。許多人猜測是遭城管暴力毆打所致:「什麼引起的嘔吐?毆打引起腦震盪可引起嘔吐。」「顱內出血」「沒有外力而傷害嘔吐身亡,你們信嗎?」「車內發生了什麽?」「稍微有點良心的人都不會對殘疾人下手」「生存太難」「已經麻木了,最多賠點錢了事。太可怕了。」

許多網民強烈要求城管出示「執法記錄儀」的錄像。不過,有網民回答,這種情況一般執法記錄儀都會「壞了」。還有人說,從來沒聽説城管打人搶東西或帶著所謂「執法記錄儀」。

中共城管向來被指責為「流氓土匪」。城管毆打殘疾人和老人的短片頻繁地出現在網絡上。

(記者歷澄宇綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論