名人掀波波頭潮 一方法實測你是否適合該髮型

【新唐人北京時間2024年04月03日訊】波波頭髮型是一款經典時尚且不落伍的髮型,在眾多髮型中,波波頭系列一直備受喜愛,這種髮型似乎是今年春天最熱門的髮型,有一個竅門可以幫你判斷你的臉型是否適合髮型

波波頭的髮型花樣繁多,讓人目不暇接。波波頭有這麼多長度和樣式,到底什麼是波波頭呢?髮型師卡博特(Laurabeth Cabott)表示,一般來說,波波頭是長度在領口處的短髮,通常沿著下顎線剪。不過近年來,波波頭也在不斷演變,許多髮型師認為齊肩的長波波頭(Lob)也屬於波波頭的範疇。

髮型潮流來來去去,最近又颳起了波波頭風,許多名人選擇波波頭。美國女演員贊妲雅(Zendaya)3月10日出席第96屆奧斯卡金像獎頒獎典禮時的紅毯造型讓人眼前一亮。贊妲雅身穿Armani Privé粉色和銀色緊身禮服亮相,微卷的波波頭很有氣質,又給人一種清新自然的感覺。

2024年3月10日,美國女演員贊妲雅(Zendaya)出席在加州好萊塢杜比劇院舉行的第96屆奧斯卡金像獎頒獎典禮。(FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

美國女演員斯維尼(Sydney Sweeney)在2024年《名利場》奧斯卡頒獎典禮上展現了永恆的好萊塢魅力。她身著一件經典米色Marc Bouwer禮服。除了經典造型外,她還選擇了一款新髮型,大波浪性感波波頭。

2024年3月10日,美國女演員斯威尼(Sydney Sweeney)出席在加州比佛利山莊沃利斯·安納伯格表演藝術中心舉行的《名利場》奧斯卡頒獎典禮。(MICHAEL TRAN/AFP via Getty Images)

設計師馬克·鮑爾(Marc Bouwer)在Instagram上稱讚斯維尼穿著他的經典禮服「很漂亮」。

可能受到名人的影響,TikTok用戶掀起波波頭浪潮,一位內容創作者分享了她嘗試過的真實配方,使用三種家居用品就可判斷自己是否適合波波頭。

創作者Amy Chang使用兩支鉛筆和一根捲尺來確定她留波波頭是否「好看」。首先,她將一支鉛筆橫放在下巴下方,然後垂直握住另一支鉛筆,從耳朵底部到兩支鉛筆交點的距離將決定是否適合波波頭。

她解釋說,如果測量值大於2.25英寸(約5.715厘米),您的臉型適合較長的髮型,如果測量值小於2.25英寸,留波波頭會「看起來不錯」。

「你下巴的角度/長度決定一切。」她在評論中寫道,並補充說,在她的成長過程中,齊肩的頭髮看起來從來都「不合適」,她自己動手測量解釋了原因。

專家此前告訴Byrdie,從根本上說,髮型是為了突出面部特徵。例如,那些臉型較圓的人可能會受益於長波波頭,而不是齊下巴的法式波波頭,而方型或心型臉的人則更適合真正的波波頭。

「你的髮型可以凸顯出某些特徵」,名人造型師特德·吉布森(Ted Gibson)說,「如果一個人下巴線條很硬朗並留波波頭,波波頭的不同長度可以削弱硬朗的下巴,也可以突出它。」

波波頭沒有一個「最佳」長度。卡伯特說,波波頭的長度各不相同,也可以更長,這取決於各人想要的造型。

(記者李昭希綜合報導/責任編輯:林清)

相關文章
評論