湖南紀委召集逾百一把手配偶訓話 網民冷嘲熱諷

【新唐人北京時間2024年04月02日訊】中共官場製造「集體貪腐」奇觀,當局「反腐」也不斷上演各種鬧劇。日前中共湖南紀委召集近140名「一把手」配偶進行「反貪教育」,引來網民嘲諷。

中共湖南省紀委在官方微信公眾號發布消息稱,近日為幹部配偶舉辦廉政教育活動,召集省直機關、國企、高校等機構「一把手」的配偶上課。省紀委書記王雙全發言,要求這些配偶「嚴格約束親屬子女」云云。

黨媒《人民日報》在俠客島專欄,以「全家『腐』,全家『覆』」為題,警告官員家庭不要成爲「腐敗父子兵」和「撈錢夫妻店」等等。

但網民認為此舉是「形式主義」、「作秀」,沒有實際作用。也有網民笑言這是讓配偶了解舉報渠道,有家庭糾紛時可以大義滅親。

中國網友評論。(網頁截圖)

一些網民調侃,「我覺得至少有四分之一兩口子都是同床異夢,需要情人也來參加這個會」,「哈哈,還有小三小四啦」。不過,有網民回應,「情人都叫來只怕坐不下」。

還有網民認爲,這次教育的核心思想是,「拿了就拿了,被(別)顯擺,被(別)發朋友圈,被(別)得瑟」,「請勿朋友圈炫富,曬高消費」。

有網民指責,「(別)搞這些虛的東西,真廉政就公開官員財產」。

《北京之春》榮譽主編胡平對自由亞洲電台分析說,湖南省紀委的用意,可能是要恐嚇幹部配偶和鼓勵舉報,還有就是安撫民衆,欺騙輿論。

獨立評論人季風也表示,這種作秀是一做給領導看,二做給老百姓看。但是中共的腐敗是制度性的腐敗,不從制度上反腐根本解決不了。現在是壞人抓壞人的時代,抓腐敗分子的那些人也是腐敗分子,單談反腐敗只會越反越腐。

(責任編輯:歷澄宇)

相關文章
評論