江西女子被狂風吹下11樓身亡 丈夫分房睡躲過一劫

【新唐人北京時間2024年04月02日訊】3月31日凌晨,江西省南昌市出現狂風暴雨電閃雷鳴天氣。當地一小區一名60歲的女子睡覺時,被狂風吹下11樓身亡,其夫分房睡躲過一劫。

當天凌晨,南昌市出現大風雷電和強降雨天氣。中共官媒報導稱,此次災害造成南昌市4人死亡,十餘人受傷。

大陸極目新聞報導,此次遇難中的3人,均居住在南昌市南昌縣芳湖路偉夢清水灣小區內、臨峰香閣3棟的兩戶人家。其中一名女子住在11樓,另一名女子及其孫子住在20樓,3人均在家中玻璃被大風吹掉後墜樓身亡

臨峰香閣總共有21層樓,60歲遇難者萬某居住在11樓。這是一套三室的房子,房子陽台上的玻璃全部被大風吹落,一間小房的落地窗玻璃也被大風吹落,房子內一個櫃子被大風吹倒在地。

萬某的女兒萬女士表示,3月30日晚,因為天氣較熱,父親和母親分別睡在兩個小房間裡。31日凌晨3點左右,父親被屋外的大風驚醒,到她母親的房間查看情況,卻發現人不在房裡,房間的窗戶整個不見了。

當時,她的父親大聲呼叫,但沒有人回應,在床上摸了摸也沒有找到人,而她母親的手機、眼鏡、拖鞋都在房裡,被子也是暖和的。父親趕緊去查看大門,發現是從屋內鎖著的,確認她母親應該沒有出門。

此時,萬女士的父親聽到樓底下傳來哭聲,於是趕緊下樓查看情況,看到妻子躺在地上,已經沒有生命體徵,頓時悲痛不已。在旁邊不遠處,樓上另一戶人家的祖孫倆也被大風吹到地面,都不幸身亡,他們的家人在現場傷心哭泣。

萬女士推測,大風吹掉了陽台上的玻璃後,穿過客廳吹向母親所睡的小房間,吹落了玻璃,並將母親從床上吹到樓下。

「陽台的玻璃為什麼這麼容易就被大風吹掉呢?9樓同樣位置的住戶家,陽台的玻璃和防護欄也受損嚴重。」萬女士感到不解。

住戶徐先生住在萬女士家樓上的20樓。他表示,31日凌晨3點左右,大風把他家客廳和臥室的窗戶都吹走了,正在睡覺的64歲母親和11歲兒子被吹下樓,不幸身亡。

偉夢清水灣小區居民劉先生(化姓)描述,31日凌晨3點左右,一陣雷電暴雨後突然颳起「嗚嗚」的強風,聽起來很嚇人。

報導提到,在臨峰香閣1棟17層的住宅樓,有住戶的陽台玻璃和防盜網被完全吹掉,金屬晾衣桿也被吹變形。該棟一戶業主表示,該棟樓靠邊的一排房子多套住宅都受到損壞,他家的陽台玻璃被吹落了一塊。

多家陸媒報導,3月31日凌晨,監控拍下南昌街頭一烤串攤點,當時大風來時,有兩名男子一起抓住一個露天棚子,防止被風吹走,但由於風力過猛,一男子瞬間連人帶棚子一起被吹飛。

事後其妻子回應說,丈夫落在旁邊店門口,所幸人無礙。當時看到丈夫被風捲走的那一刻,整個人都懵了,完全不知道該怎麼辦。她和另外四個人一起拚盡全力拽住大棚,希望能穩定住局勢。

(責任編輯:李恩真)

相關文章
評論