【短訊】衛星圖像:爭議環礁口現中共海警浮動屏障

【新唐人北京時間2024年02月27日訊】衛星圖像顯示,在南中國海,菲律賓船隻中共海警船隻,經常發生衝突的「黃岩島」,附近海域的入口處,出現了新的漂浮屏障

菲律賓海岸警衛隊週日發布一份報告和視頻,顯示兩艘中共海警隊充氣艇,上週四在南海黃岩島淺灘入口處部署了浮動屏障。

衛星營運商Maxar Technologies近期拍攝到的衛星圖像進一步證實,淺灘入口處放置了漂浮屏障,中共可能在黃岩島攔截了菲律賓漁業和水產資源局的船隻。

中共海警上週聲稱擊退了一艘「非法侵入」的菲律賓船隻。但菲律賓海岸警衛隊日前表示,中共的說法「不正確」,馬尼拉在那裡的活動是合法的。

黃岩島位於菲律賓200海里的專屬經濟區內,中共聲稱擁有主權。海牙國際仲裁庭2016年表示,中共的主張沒有法律依據,但北京拒絕接受。這使得該環礁成為發生外交衝突的熱點。

此外,中共還聲稱對幾乎整個南海擁有主權,領土主張與菲律賓、越南、馬來西亞和文萊等國重疊。

新唐人電視台記者李梅、田原綜合報導

相關文章
評論