北京患兒排隊5天熬成肺炎 家長怒斥醫院(視頻)

【新唐人北京時間2023年12月01日訊】近日,北京一名患兒家長發文披露,孩子發燒去醫院就診,排了5天隊才看上醫生,孩子病情耽誤,成了肺炎。許多家長抱怨,既然醫生少,為什麼放出那麼多號,耽誤病人及時就醫。

這名北京患兒家長在文章中寫道,從11月14日晚排隊到19日凌晨,孩子從呼吸道感染熬成了肺炎

文章稱,14日晚,他們帶孩子去北京一家醫院兒科看急診,醫院裡的情景讓他們感到害怕。人很多,護士不停地在接電話,很多孩子在哭,家長舉著吊瓶在走廊裡站著,感覺很疲憊。

拿到掛號單時,上面寫著482號,護士說已經排到了100多號,晚上只有一個值班的醫生,平均一個小時看六七個孩子,最快的話也要到明天上午。那天晚上在醫院只做了一個血常規檢查,初步診斷孩子是呼吸道感染。

第二天,由於號比較靠後,護士讓他們回家等,打電話問詢,等到快排到孩子了再來。結果當天錯過了叫號,只能重新掛號,3天後才掛上號,掛號單上顯示579號。

孩子爸爸在醫院熬夜排隊,媽媽帶著孩子在家裡等,因為過了零點就要重新掛號,這一次掛號單上面寫著648號,又破了一個紀錄。

文章寫道:「過了零點之後,大家越來越困,越來越疲憊。很多家長抱怨說,既然醫生少,你們接待不過來,為什麼還要放出來那麼多的號?醫生回答因為大部分人掛的都是急診號,醫院要求急診號不能限號。」

接近凌晨2點,孩子終於看上醫生,確診是肺炎。

文章稱,從17日晚上8點掛號,到19日凌晨3點進入診室看病,總共用了31個小時。

這篇文章引發網友共鳴:「排隊5天孩子呼吸道感染熬成肺炎,這才是底層老百姓的真實寫照!」

還有網友嘲諷:「如果獻血事件不存在特權,那麼請把相關流程和方案公布出來,讓底層的百姓多一種選擇!」

近日,上海一車禍女子自曝西藏阿里全體公務員為她獻血,引發熱議。輿論嘲諷這是又一起坑爹事件,認為該女子家庭背景不一般,不僅能調集全體公務員為她獻血,還享受各種醫療綠色通道。

11月以來,北京、天津、上海、杭州等多個大城市都出現醫院爆滿的情況。網傳視頻顯示,許多患者排隊等候數小時才能看上醫生,天津兒童醫院一天就診量高達1300多人。

日前,杭州一名男子怒斥浙大兒童醫院放出1000個號,等待7小時還看不上病。「醫生也不容易,我也體諒他們,我現在針對是掛號的問題,你如果說看得了看,看不了不要給我放1000個號子,你完全就是沒把我們這些家長放在眼裡。」

「你能看就看,看不了你直接跟我們明說,我們去別的醫院看,不是說只有你這一家醫院是能看的。」該男子氣憤地對著醫院工作人員說。

網友紛紛表示支持:「說的也沒毛病,醫院每天的接診量應該有數的,不能無限度的放號。其實每個醫院都有導診護士的吧?滿負荷運行時是應該提醒患者的。」

「說的也沒毛病,外人不知道醫院有多少醫生有多少患者的看病能力,醫院自己應該清楚吧,沒那麼大能力幹嘛要放那麼多號,讓人白等著,耽誤孩子病情!孩子發燒39度就已經讓家長要命了,我女兒每次一接近39度就會發生驚厥,人就跟那啥了一樣每次把我嚇得夠嗆,真的一分鐘都不能耽誤。」

還有網友說:我們罵的是醫院,不是醫生,首先醫院放一千個號,根本就沒有考慮過醫護人員的感受,醫生不是人嗎?醫護人員不是人嗎?他們也會累的啊!他們也需要休息啊!而且那麼多人,排隊排那麼久,萬一孩子的病情加重怎麼辦?誰來負責。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論