王霜落選奧預賽名單 曾對中國女足不滿

【新唐人北京時間2023年10月24日訊】10月23日晚,中國女足公布2024巴黎奧運會預選賽名單,主將王霜意外落選,引發關注。她曾公開對中國女足的訓練方式表達不滿,「我們比歐洲的那些球員都要練得苦,但始終沒有拿到我們想要的成績」。

中國女足在微博發布消息,女足於10月11日在廈門集中,備戰26日的奧預賽。水慶霞為主教練,本期女足國家隊22人名單為:守門員:朱鈺、徐歡、潘紅艷;後衛:王珊珊、姚偉、陳巧珠、竇加星、劉艷秋、汪琳琳、李夢雯;中場:張睿、楊莉娜、閆錦錦、姚凌薇、吳澄舒、張琳艷、沈夢雨、沈夢露;前鋒:王妍雯、婁佳惠、塗琳儷、烏日古木拉。

中國女足方面稱,王霜在杭州亞運會期間就是帶傷出戰,因此加重了傷病。由於王霜的傷病恢復不理想,未能入選本期女足國家隊。

當晚,王霜在社交平台發帖文稱,「很遺憾這次沒能和大家一起站在奧預賽的賽場上。我的傷病已經有段時間了,現在不爭氣的腳有時候下地都困難。」

按照賽事規則,中國女足在奧預賽必須獲得小組第一,或成為成績最好的小組第二,才能拿到奧運會入場券。女足全力出戰,招回多名留洋球員,包括塗琳儷、張琳艷、烏日古木拉、沈夢雨、沈夢露、李夢雯、吳澄舒等。

28歲的王霜中國女足主力球員,也是留洋球員之一,她曾效力於法國的巴黎聖日耳曼俱樂部,現在在美國路易斯維爾競技足球俱樂部。

王霜對中國女足近期取得的成績,以及中國女足的訓練方式,曾經公開表達過不滿。

王霜:中國女足在技能、戰術上落後於歐美

今年8月的女子世界盃足球賽,中國女足慘敗,未能出線。王霜在賽後接受採訪時,直指中國足球在技能、戰術方面遠遠落後於歐美。

她說:「我一直有個問題,為什麼我們比歐洲的那些球員都要練得苦,都要付出得更多,但我們始終沒有拿到我們想要的成績。我敢說,我們比任何一支國家隊的運動員練得都要辛苦。」

她直言,中國女足未能出線,也不是一件壞事。「就讓大家看到,確實我們跟英超的隊伍和美國這些強隊的差距」。

王霜希望中國女足學學日本:「看看鄰國日本怎麼踢的,(她們)為什麼能換了一批又一批的人,但DNA始終不變,而且他們的DNA是越來越好。」

日本女足、男足近年來都取得不俗的戰績,在女足世界盃,日本女足以5:0大勝贊比亞、2:0擊敗哥斯達黎加、4:0完勝西班牙,以三戰全勝進11球丟0球的戰績,挺進賽事16強。而在去年的卡塔爾男足世界盃,日本男足戰勝了強隊德國和西班牙。

不少中國球迷認同王霜對中國女足的評價:「大實話.」「全中國的足球從業人員都知道怎麼幹,但就領導不知道.」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論