以色列加強軍力 再擲30億購25架F-35戰機

【新唐人北京時間2023年07月03日訊】以色列持續增強軍力。以色列國防部7月2日宣布,政府已批准30億美元的軍購計劃,將再從美國購買25架最先進的F-35隱形戰鬥機。

以色列國防部週日(2日)宣布,已批准以30億美元,再從美國購買25架F-35隱形戰鬥機,組建第三個戰鬥機中隊。這將使以色列空軍的F-35戰機總數,增加到75架。預計軍購合同將在未來幾個月內簽署。購買這些戰機的資金來自以色列從美國獲得的國防援助。

聲明中提到:這項新協議將確保美國公司與以色列國防產業之間,在飛行器生產方面進行持續合作。根據協議,以色列國防公司將被允許參與飛機部件的生產。

以色列是美國之外,第一個獲得F-35戰機的國家。2018年5月,以色列也成為首個在實戰中使用F-35戰機的國家。

在以色列公布這項軍購計劃前幾小時,該國剛剛對敘利亞的火箭彈攻擊進行了反制行動。

新唐人電視台記者趙鳳華綜合報導

相關文章
評論