【禁聞】5月2日維權動態

【新唐人北京時間2023年05月02日訊】下面我們來關注中國大陸各地民眾維權的情況。

方斌出獄後流落街頭家人受壓無法收留

武漢公民記者方斌因報導武漢疫情真實情況,遭中共秘密判刑三年,4月30日出獄後,被武漢警方送到北京,但他的兒子不能收留他。當晚方斌又被北京警方送回武漢,而他在武漢的家人也因受到當局威脅不能收留他。5月1日晚間,方斌已流落街頭。知情人披露,方斌身上沒有錢,還有人貼身跟蹤、監控他,不准他接受外媒採訪。

北京清理訪民中共國家信訪局 大批抓人

北京當局最近加強對在京訪民的清洗,據訪民透露,4月26日,在中共國家信訪局排隊的訪民都被帶去久敬莊,當晚共拉走兩車人。此外,還有大量居住的房山區閻村鎮大紫草塢村的外地訪民,也遭清理,所有上訪人的租住屋都被派出所警察給安上一道鎖,逼迫他們離開。

大量被拐兒童家長赴淄博舉牌找孩子

中共近期炒作「淄博燒烤」,導致大量人潮涌入當地,一些被拐兒童的家長也趕赴淄博,舉著寫有自己孩子信息的牌子,擴散信息,希望能讓更多人看到,幫助尋找孩子。

福州小區業主抗議當局侵佔共有財產

福建省福州市倉山區南臺紫竹園小區的圍牆,日前被100多名穿制服的保安,強行拆除,據稱是爲了出讓土地、拓寬馬路,小區業主認爲當局侵佔了他們的共有財產,在小區拉橫幅維護抗議。

相關文章
評論