停止醫學治療 美國前總統卡特接受居家「臨終關懷」

【新唐人北京時間2023年02月20日訊】2月18日,美國前總統吉米·卡特(Jimmy Carter)決定不再接受進一步治療,而是在家中接受臨終關懷。

2月18日,卡特中心(The Carter Center )發表聲明,稱前總統卡特將與家人一起度過最後時光。

聲明中說:「在經歷了一系列短暫的住院治療後,美國前總統吉米·卡特今天決定在家中與家人共度餘生,接受臨終關懷。而不是接受額外的醫療干預。他得到了家人和醫療團隊的全力支持。」

98歲的卡特是美國歷史上最年長的在世總統,近年來經歷了一系列健康危機,包括擴散到肝臟和大腦的腫瘤。

卡特是民主黨人,1977年-1981年擔任美國第39任總統。卡特在任內力主美國和中華民國斷交,在1979年與中共治下的中華人民共和國建交。

卡特執政期間,美國經濟遭遇高通脹與經濟停滯並存的「滯漲問題」;同時,卡特也遭遇一系列外交挑戰,包括「伊朗人質危機」。1980年11月,卡特在大選中輸給了共和黨人里根,競選連任失敗。

新唐人電視台記者趙鳳華綜合報導

相關文章
評論