中國至少4省取消生育限制 支持非婚子落戶

【新唐人北京時間2023年02月02日訊】目前,中國至少4個省份取消生育登記的結婚限制,女性權益婚姻保障受到嚴重威脅,引發輿論強烈反彈。

澎湃新聞2月2日報導,目前,四川、陝西、廣東、福建等4個省份已放寬了生育登記的結婚限制。安徽也提出了擬放寬生育登記限制的條例。

此外,上述4個省份均支持非婚生、婚生新生兒落戶。

稍早前,四川省衛健委1月28日對2019年出台的《四川省生育登記服務辦法》進行修訂,從2月15日起,取消對生育登記對象是否結婚的限制條件,招致網友炮轟。

網友嘲諷:「國家不就是想增加生育率嘛,管它婚生非婚生,生下來就行。」「我國真是為了人口紅利什麼倫理道德都不要了。」

面對輿論質疑,四川官方當時辯稱,「生育登記」並非大眾所認為的「上戶口」。

但是,澎湃新聞的報導指出,四川、陝西、廣東、福建4省份不僅取消了生育登記限制,而且支持非婚生、婚生新生兒落戶。揭穿了四川當局的謊言。

中國網友對這一政策的改變批評聲浪不斷,「這是公開支婚外情嗎?」「人類社會已經變成動物世界了,很多機構還有存在的必要嗎?你直接說小三可以正大光明生活得了。」「中國結婚女性沒有一絲一毫的保障!」

「乾脆取消領結婚證好了,不知道領那個證還有什麼作用?」「看清楚了嗎?本質不是催婚,你們年輕人結不結婚不重要,重要的是你要生孩子。」「為了新韭菜不擇手段?」

有網友表示,「取不取消,都不想結不想生。女生現在最想要的是工作和錢。」

還有網友警告,這個政策對婚姻制度,男女情感婚戀,會帶來巨大的變革。未來中國會全面推進,根本無從改變。

外界普遍認為,中共出台這一違背倫理道德的生育政策,是因為人口危機造成的。

中共國家統計局1月17日公布的人口狀況調查顯示,伴隨勞動力短缺和老齡化加快,中國人口出生率60年來首次出現下降。截至2022年底,新出生人口比上一年減少了85萬人。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論
新版即將上線。評論功能暫時關閉。請見諒!