耶倫訪問非洲 指中俄行為損害非洲

【新唐人北京時間2023年01月23日訊】美國財政部長耶倫正在非洲訪問。週六(1月21日),耶倫在塞內加爾強調,美國希望「深化」與非洲的關係,並譴責俄羅斯與中共政府的行為傷害了非洲。

美國財政部長耶倫正在對非洲的塞内加爾、贊比亞和南非三個國家進行爲期十天的訪問。

美國財政部長耶倫:「許多非洲國家現在都被高額和不可持續的債務所困擾,這無疑是一個問題,其中很大一部分與中國(共)在非洲的投資有關。所以,我認為這只是一個事實陳述。但這不是為了我們,這不是與中國(共)競爭。我們希望深化與非洲的接觸。」

耶倫週六在塞內加爾表示,美國有許多旨在幫助非洲建設基礎設施的項目,確保為非洲帶來廣泛利益,不會像中共投資那樣造成債務問題。

耶倫訪問非洲之際,中共新任外長秦剛也剛結束對非洲埃及、安哥拉等五國的訪問。

非洲許多國家擁有衆多年輕人口,是未來幾十年的經濟增長動力。耶倫這次訪問,是拜登政府深化與非洲的關係,抗衡中俄在非洲影響力的一部分。

新唐人電視台記者徐哲、明玉綜合報導

相關文章
評論