進口台灣零食運費降 售價僅輕微漲幅

【新唐人北京時間2023年01月21日訊】2022年,全美面臨嚴峻的通貨膨脹,各行業原物料成本也跟著上漲。不過,從台灣進口的零食,由於運費下降,售價只有些微漲幅。來聽聽業者怎麼說。

美聯儲去年7次加息,使利率提高了共4.25個百分點。儘管美國最新的通貨膨脹率放緩至6.5%,物價仍居高不下。種種因素也影響了國外進口產品。

iTaiwan Foods分店店長 Claire Yeh:「去年2022年,全世界的原物料都上漲,普遍有上漲到10%到20%。」

專門進口台灣零食的商店業者表示,雖然成本上升,但運費比前一年下降了不少。

Claire Yeh:「運費的話,相較2021年、2022年初的時候算是運費的高點,現在相較(那時候),砍到一半有了。(成本和運費)平衡過後,產品沒有漲那麼大啦,可能5%到10%這樣子。」

隨著更多台灣零食進口至美國,消費市場也逐漸擴大。

Claire Yeh:「像是香港的朋友、大陸的朋友、然後還有一些越南的朋友、日本的朋友,他們就是來尋找台灣的鳳梨酥。」

根據報導,本週一(16日),杜拜環球港務(DP World)副執行長表示,全球貨櫃的運費在過去一年間已經大幅下跌了20%至50%,預計今年將繼續下跌15%到20%。

新唐人電視台記者李佳音洛杉磯採訪報導

相關文章
評論