同一種病毒兩種面孔?中國疫情之謎引關注

【新唐人北京時間2023年01月20日訊】1月8日中國開放邊境後,中共官媒稱,平均每天有50萬人出入境。台灣衛生部門採檢到的大陸主要流行病毒,仍以BA.5和BF.7為主。外界關注,同樣的病毒株,為何只在中國造成嚴重疫情。

北京首都國際機場旅客:「我們覺得特別好,就是可以出去玩,去原來三年內去不了的地方。」

中國民眾擺脫中共三年不人道的極端封控,去年12月7日開始,不用再天天核酸、看健康碼,1月8日起能自由出國旅遊。不過,因為中共掩蓋真實疫情數據,多國對來自中國的旅客加強了檢疫和入境管制。

意大利倫巴第大區衛生負責人Guido Bertolaso:「第一批的92名乘客中,有35人呈Covid-19陽性,更糟糕的是第二批的120名乘客中,有62人呈Covid-19陽性。」

去年12月底,意大利對從中國入境的旅客進行COVID-19篩檢,發現有過半旅客確診。繼意大利之後,日本、韓國和歐美多國針對來自中國的旅客加強檢疫和管制,但也有國家選擇不採取強制採檢,包括紐西蘭、印尼和泰國等。

抵達泰國的中國遊客:「我們很高興能回到泰國,我們已經等了三年了!」

陸媒11日報導,中國出境旅客,幾乎一半都去了泰國。曼谷郵報引述蘇凡納布機場負責人指出,1月16日到28日中國新年期間,預計迎來180萬名的中國大陸旅客。

台灣中央流行疫情指揮中心公布的基因定序來看,中國主要流行的病毒株仍是以BA.5跟BF.7為主,一般來說,重症跟致死率相對要弱,但為何會在中國造成如此高的致死率?引起討論。

自媒體人唐靖遠:「同一個病毒,在大陸它表現出的是核彈級的爆發,連二次感染這種重症頻現,頻頻的出現。那為什麼這個病毒,同樣是在大陸感染的人,一到了海外卻立馬就變了一副面孔呢?」

擁有醫學背景的自媒體人唐靖遠認為,隨著疫情的發展,真正的真相會表現得越來越明顯。

新唐人亞太電視林鈺唐、張芮甄綜合報導

相關文章
評論