【禁聞】疫亡人數繼續飆升 火葬場排隊人潮不減

【新唐人北京時間2023年01月20日訊】中共衛健委1月19日宣布,大陸各省已度過發燒、急診與重症3個高峰。就診人數回落、醫院診療服務在恢復。但我們採訪多地民眾,得到的信息卻與官方完全相反。各地染疫和死亡人數還在激增,醫療、殯葬系統面臨超載。火葬場排隊人潮不減。與此同時,一些城市的殯儀館由於屍體堆積來不及處理,正在緊急加購火化爐

中共國家衛健委1月14日公布,自去年12月8日放寬防疫後,一個月來因中共病毒疫情死亡累計將近6萬例。這個數據備受外界質疑。與此同時,中國各大城市殯儀館火葬場的焚化爐還在24小時不間斷的運作。

「397號、398號」視頻中的火化場,排隊等待火化已經喊到了398號。

而成都火葬場排隊人潮不減,民眾從白天等到黑夜。

目前各地的殯儀館全線告急,因此殯儀館之間嚴格劃分管轄區域。屬於蘇州殯儀館負責範圍的,附近的其它區域,都不會接收來自蘇州的遺體。具體等候時間也不確定。

蘇州市相城區殯儀館:「我們這邊是只要你遺體到了再排隊,遺體不到不准排隊的。」

太倉殯儀館:「也要排隊的,他們昨天晚上就排隊的。」

蘇州民眾在殯儀館送老母親最後一程,發現蘇州殯儀館人滿為患,堪稱百年一遇。

網友形容,這個冬天,全國各地殯儀館被集體哄擁而至的逝者及家人、弔唁者填滿。這是一個什麼景象?七十多年未見之景象。

山東青島市民陳先生:「青島這個感染率很高,感染率很高,大多數都是有症狀的。據說死亡人數也不少,因為我有去過殯儀館,家裡有老人去世去殯儀館,這個火化比較困難的。」

山東青島市民陳先生表示,對沒權沒勢的人來說,「總能找到一個冷藏的地方,只能排隊等了。」

陳先生:「如果說你規規矩矩排隊,不找人、不託關係、不花錢的話,我估計現在一週少不了。因為有一些東西無法統計,你人不能拉到殯儀館,不能火化的時候,包括醫院的太平間也不能存放的時候,很多人就要自己想辦法去存放了。」

另一位山東居民對記者說,現在醫院也都爆滿,患者老人居多。

山東民眾王先生:「有些醫院這個醫生他不准死亡寫新冠,那寫新冠了,院長上面他要給改的,這個數字要壓下來的,他不讓給上報,只能報其它病症死亡,不能說是新冠死亡,所以說這種現象,也就是說,和往年這個大饑荒一樣,你不能說他是餓死,只能說他是有病而死,現在真是有大饑荒那個年代假報虛報這個數字是一樣的。」

王先生說,染疫死亡的人非常多,比官方數字還要高。

王先生:「我們濟南這個火化場,還有廣州的火化場,北京的火化場,這都顯示了它比往常要高好幾倍,大城市就把屍體拉到偏遠的小城市,去那裡火化,因為那裡人少。一個是排隊得耗時間,就自己火化了,要排隊花費又高,他付不起這些錢了,窮人付不起,有些家庭比較貧窮,也買不起骨灰盒、墓地,現在都漲價,你沒有幾萬塊錢也花不了。」

上海市政府假借打擊網上殯葬黑中介的名義,在所謂闢謠平台稱,從去年12月下旬開始,已關閉所謂假冒的殯葬網站23個。

上海民眾表示,上海從去年12月底就開始,全市的殯儀館不再單獨受理業務,而是由熱線統一安排。家人去世後,熱線一直佔線,中介說,浦東殯儀館從早8點到晚上12點,每天火化300人。等了七天終於安排火化,儀式從簡。整個殯儀館就像菜市場,人頭攢動。

編輯/黃億美 採訪/駱亞

相關文章
評論