鮑彤之女質問:為什麼骨灰三天後才能取?

【新唐人北京時間2023年01月19日訊】趙紫陽前幕僚鮑彤之女鮑簡1月18日轉發一則推文,揭中共隱瞞疫情內幕,並質問,為什麼骨灰三天後才能取?

鮑簡在推文中表示,有人爆料岳父去世火化,親身經歷了網傳的那些事,包括:

死亡證明只能說肺炎,不提新冠;

沒地方搞遺體告別,家屬也沒有心思搞;

拉遺體的車上民政部門調集來的社會車輛,別克GL8拆掉後排4個座位,墊塊木板放棺材,從外邊看不出是靈車。司機說是為了在街上跑不致引發恐慌;

骨灰三天後至三個月內才可以取;

老幹部在公墓「上牆」要排隊一至兩年,等等。

中共老幹部死人太多,名字要上八寶山的骨灰牆需要要排隊一至兩年。圖為八寶山公墓骨灰牆。(北京公墓官網截圖)

鮑簡表示:「為什麼現在骨灰要三天後才能取?平時可都是當天就可以取,還不就是因為24小時焚屍爐連軸轉,除了說明逝者驟然增多還能說明什麼!」

據中共黨媒此前報導,八寶山公墓新骨灰牆於2014年建成,總共1萬個格位。網友@王安娜:「老幹部在革命公墓『上牆』要排隊一至兩年——這個問題不小,意味著死了不少人。」

網友@oldyee:「如今逝者太多,多到骨灰也得群發。三日後抱得一盒回去可知多少冤魂在其中!」

網友@Ah,Tul:「我朋友老父親在上海火化的骨灰要三十天才能取不敢細想!」

網友@hello8181:「中共治下的國家已成人間地獄,其邪惡、殘暴已然超越了所有人類的已知和認知。」

中共官方1月14日修改染疫死亡數據,將12月8日至1月12日65天的死亡人數,從37人上調至近59,938人,但這個數據仍遭到外界官方質疑。

有分析指,2022年全國有殯儀館1,722個,火化爐6,619台,按照官方新數據推算,全國平均每天死亡923人,平均到每家殯儀館每天只接待0.5人,每個火化爐只燒0.14人。如果是這樣,絕對不可能造成殯儀館排長龍擠兌的情況,除非把數據上調100倍才有可能。這意味著,全國在65天內至少死亡600萬人,才能與人們所看到的事實相符合。

(推特截圖)

鮑簡發推文表示:「衛健委將染疫死亡數字從全國個位數,竄天猴兒似的放大數百倍,才到了現在依然沒人信的6萬(這數接近北京一週的死亡數),而且僅是在醫院內染疫而亡的人數,死在家中的連數字都不算!但據我身邊的實際情況,有1/3到1/2的人是在家中走的。」

網友@lincoln.拖雷:「醫院裡多多少少還都是有錢的,ICU是高端消費。這國家很多人,是死在家裡的。所以,今天一線城市的醫院還是滿滿的忙碌中,因為那些人還有錢。而2、3、4線城市很多醫院已經不忙了······這並不代表疫情過去了······」

網友@Wallace Ann:「不能忽略偏遠山村的死亡人數,他們是連一點聲音都沒有的,『悄無聲息』就去了。」

網友@垣頭翁:「城市火化可以統計,農村土葬的幾乎很難統計到,因為很多農村的人過了很久才去銷戶,或者不去銷戶。」

旅澳歷史學者李元華對新唐人表示:「按中國那個焚化率是59%,有41%的人他根本就是土葬或者其它葬的。你比如像回民,我有個朋友,他的父親去世了,因為他是回民,所以他們要埋,他們不焚化。」中共這麼多年來一直在隱瞞疫情死亡數字,只不過這一次又更明顯了。

除了火葬場能反映死亡情況,近日大批民眾領取喪葬費,從另一個角度反映人員密集死亡。微博網友「HuMble_11」發帖文稱,「在社區服務站的這短短半個小時,就有5批家屬來辦理喪葬費。」

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論