中共罕見公布人口下降 「最大死亡潮」仍被掩蓋

【新唐人北京時間2023年01月17日訊】1月17日,中共國家統計局罕見公布,去年中國人口自 1961 年以來首次出現下降。但仍然掩蓋最近三年疫情以來,中國死亡人口的真實數據,專家稱中國正面臨「大躍進以來最大規模的死亡事件」。

中共國家統計局表示,截至2022年底,中國擁有 14.1175 億人口,而去年同期為 14.126 億,比上年末減少85萬人。

另一方面,中國還創下了自 1976 年以來的最高死亡率,官方稱中國全年出生人口956萬人,人口出生率為6.77‰;死亡人口1041萬人,人口死亡率為7.37‰;也就是說每千人中有 7.37 人死亡,而 2021 年的死亡率為 7.18 人。

儘管中共自 1961 年以來首次公布中國人口出現下降,但是大量數據證實,中共公布的人口下降數值,與最近三年疫情導致的實際死亡人數嚴重不符。

專家:中國面臨「自大躍進以來最大規模的死亡事件」

中共在毫無事先準備的情況下,於上個月突然取消中共病毒新冠病毒,COVID-19)疫情防控政策,導致中國疫情海嘯般爆發,各地醫院人滿為患,火葬場屍體成堆。

新唐人近日對北京和上海等地殯儀館的採訪表明,各地火化爐都在全天候連軸工作,但等待火化的屍體仍在急劇增加。

漢學家、軍事家本‧勞森(Ben Lowsen)1月5日在《外交家》雜誌上發文說,中國人民現在恐面臨「自大躍進以來最大規模的死亡事件」。

他說,在1958年至1961年,毛澤東的政策導致了2000萬或更多的人死於饑荒,在混亂和悲劇之中,中共當局決定不提供饑荒中死亡人數的統計數據。

「一個不祥的對照是,今天的習近平政府基本上也放棄了提供COVID-19統計數據。」勞森說。

近年來,中國的人口普查數據飽受外界質疑。例如,2021年12月,國際知名人口學家易富賢估計,中國2020年人口是12.8億,而不是官方人口普查數據所說的14.1億。

法輪功創始人:中共掩蓋疫情 中國死亡人數達4億

民間大量一手信息顯示中國因疫情死亡的人數巨大。外國媒體也紛紛質疑中國的疫情數據造假,但是誰也拿不到中國的準確數據。因為中共放棄統計相關數據,並禁止在患者病歷上寫「新冠」。

據大紀元1月16日報導,法輪功創始人李洪志大師說,三年多來中共一直在掩蓋疫情,中國的疫情已經死了4億人,這波疫情結束的時候中國會死5億人。

李大師說,上次薩斯出現的時候,中國死了2億人。多年後,中共發現人口減少了,馬上放開二胎制、三胎制。

有網友在推特分析,「從2019年12月15日開始算,到2023年1月15日,大約是一共1,125天,平均每天死355,556人。全國縣級行政區,將近3000個,再加21157個鎮、7693個鄉、962個民族鄉等等,一平均下去,三年多死4億完全可能!2020人口普查,公安公布中國人身分證數目是7.8億,現在應該更少。」

「瘟疫要人命,防疫有良方」

近三年來,中共病毒疫情從中國武漢爆發,並迅速傳遍全球,如今又在中國重燃,隨著中國死亡人數急劇上升,人們都在恐慌之中尋求避疫良方。

實際上,李洪志大師早在多年前就警示瘟疫將在中國造成災難,並開示解救之道。他在詩文中提到「遠離中共邪黨」「快快找真相」。

上月23日,大紀元在特稿《大疫滅中共 人在險路上 別陪紅魔滅》中說,「大疫當前,處處是艱難與危機,但也充滿機遇與希望。疫情是針對中共而來,那麼疫情中最好的良方就是退黨、退團、退隊。從思想、精神與組織上遠離中共,重歸中國傳統文化和傳統價值,堅守善道,就會得到神的保護。」

特稿最後說,「願每個中國人都能平安渡過劫難,迎來美好明天。」

(責任編輯:文慧)

相關文章
評論