人氣雙雄炫球季 小德重歸澳網 樂翻球迷

【新唐人北京時間2023年01月14日訊】網球大師德約科維奇終於回到澳網。在正式比賽前,他和澳洲球星克耶高斯舉行了一場慈善比賽,各種花式擊球樂翻球迷,小德更是即興獻舞。一起來看。

德約科維奇終於回到他曾捧回9座冠軍的澳網賽場!

去年,因疫苗糾紛錯失比賽,這次他像英雄凱旋,受到球迷的熱烈歡迎。

而土生土長的克耶高斯,從來不服輸,讓表演賽看點頻出。

德約的反手擊球水平高。但面對克耶高斯一連串喂反手球,他大叫「蒼天」吐槽。人來瘋的克耶高斯乾脆再來一個更刁的吊球。贏啦!

再一回合,克耶高斯不斷左右吊球,讓德約在底綫狂奔。眼看就要輸球的一刻,小德不負衆望救起。無奈,克耶高斯手下不留情,一個乾淨的扣球,拿下此分。

球迷站得高,看得清,悄悄告訴小德獲勝秘籍。果真,一個高高挑起的吊球,德約扳回一分!喝水不忘掘井人,小德趕忙跑去感謝指點迷津!

緊接著,德約瞅準機會,網前內切,再得一分!心情大好的小德,跳起舞來慶祝。

也許回到澳網太興奮,中場休息,德約又禁不住跳起來「掐腰走步搖巾舞。」

兩位高手1:1打成平局,比賽進入搶七,各自獲得一位輪椅好手助陣。

一個不留神,克耶高斯的進攻,擊中德約的胸膛。這位老兄順勢扔掉球拍,躺倒在地。為裝得像,乾脆閉上眼睛。同伴一句:「你還沒贏呢!」嚇得德約一骨碌翻身,接著打。

小朋友替補上場了,比賽瞬間變成了孩子的訓練場和大人的搞怪地。

下周二,德約科維奇和克耶高斯將迎來他們的首場澳網比賽。本届澳網1月16日開球,29日結束。

新唐人電視台記者任浩綜合報導

相關文章
評論