反制中共「跨國打壓」 FBI投廣告尋找受害者

【新唐人北京時間2023年01月12日訊】中共當局對異議人士,政治人士實施「跨國打壓」。美國政府越來越認識到,「跨國打壓」不僅威脅受害人的基本權利,也威脅到美國的民主、自由和法治。為反制中共「跨國打壓」,FBI最近在社交媒體投廣告,呼籲遭受中共「跨國打壓」的受害者舉報。

1月11日,美國媒體Axios報導,美國聯邦調查局在社交媒體臉書投廣告,尋找中共「跨國打壓」的受害者。

廣告針對的是費城地區居民,所用語言是中文。其內容是,對於那些受到網絡跟蹤、肢體騷擾、數碼騷擾、受到肢體攻擊和勒索的人,FBI希望他們儘快與FBI費城辦公室聯繫。

廣告強調說,希望在微信上有過這些經歷的人主動聯繫FBI報案,「你可能就是中共當局『跨國打壓』的受害者」。

FBI告訴Axios,許多民眾並不知道「跨國打壓」在美國是違法行為,FBI正在努力,讓民眾了解什麼是「跨國打壓」行為,「跨國打壓」的行為方式,以及如何向FBI報案。

FBI列出的「跨國鎮壓」行動針對的主要對象包括,政治和人權活動人士,異議人士,新聞工作者,政治反對派,少數民族或宗教團體。

FBI列出了九類跨國壓制行為,包括跟蹤、騷擾、網絡攻擊、毆打、試圖綁架、迫使或威脅受害者返回母國、威脅或拘押在母國居住的親屬、凍結金融資產、在網上散布虛假信息等。

FBI表示,這種做法違反美國的法律、侵害了個人權利和自由。

「跨國打壓」的主要目地是阻止本國公民發聲、為本國政府蒐集信息、脅迫他們返回母國。

這是美國政府反制中共「跨國打壓」的一部分。

自去年開始,美國政府進行了反擊中共「跨國打壓」的專門行動。

上個月,美國司法部對波士頓一名叫吳曉磊(音)的中國留學生提出刑事控告,指控吳曉磊跟蹤、騷擾在校園內張貼支持民主自由海報的同學。

2022年10月24日,美國司法部對賀國春、 王政等13人提出訴訟,指控這些人合謀強行遣返中國公民、以及企圖阻撓刑事訴訟和合謀充當外國非法代理人。

2022年3月16日,美國司法部指控5名個人,在美國作中國政府的代理人,除了蒐集與異議人士相關的消息外,也監視、跟蹤、恐嚇和騷擾,甚至策劃暴力攻擊。

2022年3月21日,美國政府宣布,對那些參與壓制中國境內外的少數民族和宗教少數群體成員以及宗教和精神修煉者的中共官員施加簽證限制。

(責任編輯:李酈)

相關文章
評論